Леденцы на палочке в домашних условиях

Рейтинг:   / 271
ПлохоОтлично 

леденцы на палочке

Вспомним детство?

 

Рецепт: (на 6 леденцов)

  1. Сахар - 4 ст. ложки
  2. Сок любой ягоды - 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно сделать молочные.
  3. Сок лимона - 1/4 ч.л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 1-2 капли!

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
  2. Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
  3. Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
  4. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)

леденцы на палочке

Варианты форм:

*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)

  1. Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы)
  2. Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку параллельно ручки от ложки, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
  3. Маленькие стаканчики
  4. Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)

леденцы

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии   

 
0 #12 Виктория 22.09.2016 00:39
Цитирую take:
У меня засахаряеться постоянно. Сколько не варю раз. ОДНО И ТОЖЕ :oops: :cry: :oops: :cry:

Поменяйте марку сахара. Лимон или уксус в рецепте не дает захариться сиропу. Если даже с лимоном засахаривается, то меняйте марку и чуть уменьшите время варки.
Цитировать
 
 
+1 #11 take 13.09.2016 15:02
У меня засахаряеться постоянно. Сколько не варю раз. ОДНО И ТОЖЕ :oops: :cry: :oops: :cry:
Цитировать
 
 
+2 #10 Elena Vyshnisk 14.06.2016 13:01
А я использовала силиконовые формочки и нненадо ничем смазывать. Конфетки сами оотлипают замечательно ;-)
Цитировать
 
 
+9 #9 Виктория 10.04.2016 04:16
Цитирую Саша Ш:
У меня все равно прилипают, что не отковырять. И растительным и сливочным мазал все равно. Что делать?

могу только предположить, что что-то с металлом из которого сделаны ложки. У меня форма чугунная, ложки обыкновенные, с маслом не прилипает.. Попробуйте в других ложках..других вариантов не вижу.
Цитировать
 
 
-3 #8 Саша Ш 08.04.2016 20:17
У меня все равно прилипают, что не отковырять. И растительным и сливочным мазал все равно. Что делать?
Цитировать
 
 
-2 #7 вика 16.11.2015 18:46
А если формочек нет?
:-|
Цитировать
 
 
+5 #6 Ганнушка 08.04.2015 02:30
наверное формочки большие, но у меня всего на 1 леденец вышло! Для дочки второй раз варила. В итоге первый леденец не застыл ( в морозильнике домораживала, а второй сваренный в той же кастрюльке получился с комочками, не красивый, но зато застыл. Дети все равно очень довольны :-)
Цитировать
 
 
+14 #5 Артур 24.02.2015 01:25
Рецепт хороший, только надо следить за цветом , чтобы не переварить.
Цитировать
 
 
+17 #4 nikadrey 14.11.2014 16:57
Мне хватило на 6 штук. С вареньем малиновым делала. Ням. Спасибо автору :roll:
Цитировать
 
 
+9 #3 Виталия 26.10.2014 13:36
получились леденцы...тольк о на 6 конфет маловато сахара, только 5 вышло из этого кол-ва :-) спасибо :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги