Белковый крем (заварной)

Рейтинг:   / 40
ПлохоОтлично 

Белковый крем

Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных!

 Рецепт белкового заварного крема:

  1. Сахар - 200 гр.
  2. Вода - 100 гр.
  3. Белок - 3 шт.
  4. Ваниль - по вкусу

Приготовление белкового крема:

  1. Сахар с водой начинаем уваривать на огне выше среднего. (постоянно мешаем!)
  2. Увариваем минут 15-20 минут. (РЯДОМ ГОТОВИМ МИСКУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ! СИРОП ГОТОВ, КОГДА КАПНУВ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ШАРИК!!!" 
  3. Параллельно (поэтому лучше делать в 4 руки) взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков! (минут 10 миксером)
  4. Готовый КИПЯЩИЙ сироп тонкой струйкой вливаем в белки НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ!
  5. Взбиваем до полного остывания нашей массы до комнатной температуры!
  6. Убираем крем в холодильник! (если закончили готовить его раньше, чем выпеклись эклеры)

Смотрим:

Готовый сироп: 

Готовый взбитый белок:

ГОТОВЫЙ КРЕМ:

 С эклерами очень нежно и вкусно!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги