Корейская морковь (острая)

Рейтинг:   / 97
ПлохоОтлично 

Корейская морковь (острая)

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях! 

 

Морковь по-корейски проста в приготовлении и будет отличной закуской на праздничном столе. Сейчас, в преддверии зимы, когда свежие овощи похожи на овощи только внешним видом, а внутри сплошная пластмасса, корейская морковь - отличная альтернатива салату к любому мясному блюду на ужин, например :) Можно купить готовую приправу для корейской морковки, но вот честно, мне лично морковь с такой приправой не очень нравится, потому что там добавляется корица и имбирь, что придает некую пряность, которая в этой моркови не нужна совершенно, по моему вкусу. Я, конечно, купила такой пакетик, но сразу мужа предупредила, что она будет чуть пряная и не будет похожа на ТУ морковь из нашего магазина :) Муж согласился, что будем делать из набора приправ, а не из готовой приправы! Морковь получается "настоящая". Мы делали острую. Вы же, если не любите острое, то просто уменьшайте кол-во перца по вкусу:)

Итак, рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях!

Для начала нам понадобится спец. терка для моркови. Выглядит она так. Еще продаются ножи для корейской моркови. Это бюджетный вариант, купленный в Ашане за 48 рублей :) Мне кажется, чуть мелковато трет она и нужно поискать покрупней. Острая морковь по-корейски

Рецепт:

  1. Морковь - 800 гр.
  2. Паприка сухая - 2 ч.л. с полной горкой
  3. Перец красный острый - 1,5 ч.л. с полной горкой
  4. Перец черный - 1,5 ч.л. с полной горкой
  5. Сахар - 1 ч.л.
  6. Кориандр  - 0,5 ч.л. *Брать лучше в зернах кориандр и перед употреблением раздавить плоской стороной ножа зернышки
  7. Лук - 1 большая луковица
  8. Чеснок - 4 зубчика (крупных)
  9. Уксус 9% - 2 ст. ложки
  10. Масло растительное - 4-5 ст. ложек
  11. Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем на спец. терке, солим и оставляем в сите, чтобы ушел лишний сок на 30 минут.Острая морковь по-корейски
  2. Отжимаем морковь, складываем в миску горкой, делаем углубление и высыпаем туда паприку  Острая морковь по-корейски
  3. Масло прокаливаем на сковороде с луком. *Лук режем крупно, и жарим до коричневого цвета. Лук выкидываем Острая морковь по-корейски
  4. Кипящее масло вливаем в паприку и перемешиваем Острая морковь по-корейски
  5. Добавляем перец и мелко рубленый чеснок и сахар *Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку Острая морковь по-корейски
  6. Перемешиваем, вливаем уксус
  7. Оставляем настояться на несколько часов в холодильнике *Мы делали в ночь

Кушаем! Очень вкусно :) Вчера, когда я только намешала все, мне показалось, что слишком много перца, но после ночи - острота прилично ушла, осталось послевкусие :) Острая морковь по-корейски

Приятного аппетита!

 

Комментарии   

 
-3 #2 Хомяк 10.02.2015 15:28
Цитирую Юрий:
Ну вы гиганты (это я в отношении острого перца!)
Правда перец перцу рознь, если взять перец от "Волшебное дерево" и насыпать 1,5 ложки - сомневаюсь, что осилите. :roll:
Рекомендую в морковку еще пару столовых ложек кунжута добавить (обжарить, а потом раздавить в ступке) :P

Ну под картошечку перец в морковке не особо и чувствуется))
Цитировать
 
 
+1 #1 Юрий 10.02.2015 15:21
Ну вы гиганты (это я в отношении острого перца!)
Правда перец перцу рознь, если взять перец от "Волшебное дерево" и насыпать 1,5 ложки - сомневаюсь, что осилите. :roll:
Рекомендую в морковку еще пару столовых ложек кунжута добавить (обжарить, а потом раздавить в ступке) :P
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги