Закуска из баклажанов

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Баклажаны

Теплая закуска из баклажанов! Сытно, вкусно и довольно быстро!

 

Удачное сочетание баклажанов, фарша, чеснока и сыра. Можно готовить как закуску на праздничный стол, так и просто как ужин.

Рецепт:

  1. Баклажан - 1 шт. (200 гр.)
  2. Фарш - 200 гр. (у меня остался фарш от чебуреков, поэтому в моем случае говяжий фарш уже с луком и зеленью)
  3. Сыр - 200 гр.
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Сметана - 100 гр.
  6. Зелень - по вкусу
  7. Приправы - по вкусу (у меня только базилик)
  8. Яйца - 2 шт. (1 в фарш и 1 на обмакивание)
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан нарезаем на дольки шириной 0,5 см. Баклажаны
  2. Засыпаем солью и оставляем минут на 15 Баклажаны
  3. Фарш мешаем с яйцом, зеленью, приправами *Можно добавить пару ст. ложек сухарей (читайте как всегда в доме иметь сухари без особых хлопот)
  4. Баклажаны промываем под водой от лишней соли
  5. На каждый кусочек баклажана лепим фарш Баклажаны
  6. Яйцо взбиваем, добавляем туда базилик (приправы по вкусу) Баклажаны
  7. Окунаем наши котлетки в яйцо Баклажаны
  8. Обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. *Начинаем жарить фаршем вниз Баклажаны
  9. Поджаренные котлетки выкладываем в форму (или на противень) Баклажаны
  10. Смазываем сметаной, посыпаем натертым чесноком (у меня еще зеленые стрелки чеснока замороженные, тоже туда кинула) Баклажаны
  11. Убираем в духовку на 180 гр. и доводим до готовности - 15 минут. *Через 5 минут после того, как поставили в духовку, посыпать сыром Баклажаны

Готовую закуску можно посыпать зеленью и свежим сладким перцем! Кушаем в теплом виде (в холодном тоже вкусно!)

Баклажаны

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги