Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Вкусный домашний паштет из куриной печенки!

 

Скоро Новый год! Многие уже задумываются о закусках, салатах и вкусностях, которые будут готовить на праздник. Домашний паштет идеально впишется в праздничное меню, хотя как повседневная закуска на бутерброды тоже велеколепен. Паштет – очень доступное блюдо и получится у любой хозяйки, даже если хозяйка еще не освоилась на кухне и боится сложных блюд. 🙂

Итак, паштет в домашних условиях можно приготовить по-разному. Я расскажу Вам два способа, одинаково простых и легких!

Рецепт:

  1. Печень куриная – 800 гр.
  2. Масло сливочное – 200 гр.
  3. Морковь – 1 шт. больше среднего размера
  4. Лук репчатый – 2 средние луковицы
  5. Растительное масло – 2 ст. ложки
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление паштета (1 способ):

  1. Берем мультиварку (у меня простенькая Redmond), загружаем туда печень, овощи, лавровый лист, растительное масло. *Не солим, не перчим. Режим “Тушение” – 40 минут.  *Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.Домашний паштет из куриной печени
  2. Остужаем печень и пропускаем через мясорубку вместе с жидкостью, которая осталась в мультиварке. *Если жидкости очень много, то уполовиньте ее.Домашний паштет из куриной печени
  3. Вводим размягченное сливочное масло, взбивая миксером. Солим, перчим по вкусу. (Не забудьте)Домашний паштет из куриной печени
  4. Готово! Выкладываем паштет в посуду и убираем в холодильник до застывания масла. *Под пленку или укрыв форму фольгойДомашний паштет из куриной печени

Приготовление паштета (2 способ):

  1. Обжариваем печенку на сковороде до готовности – 5-7 минут.
  2. Овощи обжариваем отдельно, смешиваем с печенкой и повторям все действия из способа 1 🙂 Вместо мясорубки можно пропустить через блендер готовую печень.

*Скажу сразу, разницы никакой во вкусе. В мультиварке проще из-за того, что посуды меньше мыть и можно заняться другими делами, пока печень тушится.

**По Вашему вкусу можно делать паштет на сале, добавлять туда орешки, зелень и все, что душа пожелает! Я Вам рассказала про классический вариант паштета, так сказать основу паштета, который Вы можете разнообразить по своему желанию 🙂

Приятного аппетита!

 

4,500 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: