Курица с подливкой в мультиварке

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Курица с подливкой в мультиварке

Я его слепила из того, что было (с)

Я просто уверена, что многие очень часто находятся в некотором ступоре, что же приготовить сегодня? Процесс думы обычно выглядит у всех похоже :) Открыть холодильник, покопаться, закрыть холодильник, посидеть подумать, опять открыть и опять подумать:) Так вот, у меня сегодня такой день! Все что нашла в холодильнике, все в ужине! Хорошо, есть мультиварка, с ней все гораздо проще.

Итак приступим! Курица с макаронами с нежной сметанно-сырной подливкой:

Рецепт: (воды не добавляем)

  1. Куриное филе - 600 гр.
  2. Грибы - 200 гр.
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук репчатый - 1 головка
  6. Зелень - пучок
  7. Сливочное масло - 50 гр.
  8. Соль - 0,5 ч.л.
  9. Перец - по вкусу
  10. Сметана - 1 ст. ложка
  11. Сыр - 20 гр. (буквально чуть-чуть, чтобы придать блюду аромат сыра) *И 50-100 гр. на посыпку
  12. Тимьян - щепотка
  13. Горчица белая (в шариках) - 0,5 ч.л.
  14. Орегано - по вкусу
  15. Лавровый лист - 1 листик

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кусочками 2 на 2 см. Грибы половиним. Курица с подливкой в мультиварке
  2. Все овощи и зелень мелко рубим, чеснок режем пополам. Курица с подливкой в мультиварке
  3. Курицу с грибами и сливочным маслом складываем в чашу мультиварки. Режим жарка - 10 минут. 
  4. Добавляем все овощи, зелень и приправы. Режим тушение - 40 минут. Курица с подливкой в мультиварке
  5. Добавляем сметану и сыр. Режим тушение - 10 минут. Курица с подливкой в мультиварке

Готово!

Подаем с макаронами, полив соусом, который образовался во время тушения и посыпав сыром! Курица с подливкой в мультиварке

Приятного аппетита! 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги