Куриные сердечки в мультиварке

Рейтинг:   / 117
ПлохоОтлично 

Куриные сердечки в мультиварке

Вкусные куриные сердечки в нежной сметанной подливке с ароматом сыра!

 

Как же я люблю потрошки :) Куриные сердечки, печень, из которой, кстати, получается потрясающая начинка для жареных пирожки из заварного дрожжевого теста! Если Вы еще не жарили эти пирожки, очень рекомендую! Тесто замечательное в работе и не подведет даже тех, кто никогда не занимался дрожжевым тестом. Так вот сердечки... рецептов приготовления куриных сердечек множество: их жарят, тушат, варят для бульона в рассольник, делают салаты, такие как, например, салат с куриными сердечками и фасолью и салат с куриными сердечками и сыром. Но у нас же есть мультиварка! И значит, просто грех не воспользоваться, чтобы сделать вкусные куриные сердечки в сметане с овощами и сыром! Итак рецепт куриных сердечек!

Рецепт:

  1. Куриные сердечки - 1 кг.
  2. Лук репчатый - 1 головка
  3. Морковь - 1 шт. крупная
  4. Болгарский сладкий перец - 1 шт.
  5. Чеснок - 3-4 зубчика
  6. Укроп, петрушка - пучок
  7. Сметана - 1-2 ст. ложки
  8. Сыр - 50 гр.
  9. Масло сливочное - 20 гр.
  10. Лавровый лист - 2-3 листика
  11. Соль, перец - по вкусу
  12. *По желанию имбирь 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сердечки моем, чистим от лишнего жира и жилок Куриные сердечки в мультиварке
  2. Лук и перец нарезаем квадратиками, морковь трем на крупной терке Куриные сердечки в мультиварке
  3. Зелень и чеснок мелко рубим Куриные сердечки в мультиварке
  4. Складываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, лавровый лист, специи и сливочное масло Куриные сердечки в мультиварке
  5. Хорошенько перемешиваем и ставим на режим ТУШЕНИЕ - 1 час Куриные сердечки в мультиварке
  6. После того, как мультиварка пропищала, добавляем сметану и натертый сыр, перемешиваем и ставим на режим ВЫПЕЧКА - 15 минут Куриные сердечки в мультиварке

*Объясню почему нужен режим Выпечка или Жарка. Очень много жидкости дают куриные сердечки. Тут два варианта, если вы хотите много подливки, то разводите 1 ст. ложку муки в 50 гр. воды и выливаете в сердечки. И держите на режиме ПОДОГРЕВ или ТУШЕНИЕ - 3-5 минут. Если же вы не хотите много подливки, то на Выпечке или Жарке лишняя жидкость уйдет, будет подливки не много. Только обязательно помешивать, чтобы не пригорело.

Подаем с макаронами, рисом, картофелем, гречкой! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке

 

Комментарии   

 
+2 #5 Алина 02.02.2016 18:14
:P
Цитировать
 
 
+4 #4 Тамара 08.11.2015 18:22
Очень-очень вкусно. Супер! Спасибо за рецепт, рецепт запишу в кулинарную книгу и всегда буду готовить куриные сердечки только так. Рекомендую ВСЕМ!!! :D
Цитировать
 
 
0 #3 кира 15.07.2015 18:24
я как-то раньше только суп готовила, а вот шла по супермаркету и остановилась возле куриных сердец, дай думаю возьму. сейчас буду пробовать готовить по вашему рецепту, правда я не в чаше а на сковороде попробую немного приготовить, у меня мультиварка с подьемным тэном, сковорода в комплекте шла 27 Редмонд, очень удобный агрегат, нашла много разных рецептов, попробую несколько - какой больше понравиться на будещее
Цитировать
 
 
-1 #2 Екатерина 27.03.2015 19:29
Очень нравится :-)
Цитировать
 
 
+3 #1 Татьяна 29.09.2014 21:15
вкуснятина в мультиварке
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги