Курица с грибами

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Курица с грибами

Нежная курочка с насыщенным вкусом копченностей и грибов. Время приготовления - 15 минут

 

Частенько у меня, да и у Вас не хватает времени на готовку даже самых элементарных блюд, даже таких простых как куриные котлеты с сыром и сладким перцем. В таких случаях меня спасает мультиварка! Можно быстро и вкусно накормить все семью и со спокойной совестью уйти на родительское собрание (как у меня сегодня).

Итак приступим:

Рецепт:

  1. Куриное филе - 600 гр.
  2. Грибы - 100 гр.
  3. Бекон - 2 полосочки
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Оливковое масло - 1 ст. ложка
  6. Соль - 0,5 ч.л.
  7. Перец - по вкусу
  8. Сливки - 50 мл.
  9. Сыр - 20 гр. (буквально чуть-чуть, чтобы придать блюду аромат сыра)
  10. Прованские травы - 0,5 ч.л. *Если Вам не нравятся прованские травки, то смело можете заменить на стандартный набор трав: укроп, петрушка

Приготовление: 

1. Нарезаем курицу на кусочки 2 на 2 см.

Курица с грибами

2. Грибы нарезаем или натираем на крупной терке (та сторона, где пластинками можно натереть)

Курица с грибами

3. Бекон нарезаем на мелкие полосочки

Курица с грибами

4. Все нарезанные продукты складываем в чашу мультиварки, добавляем один целый зубчик чеснока, травы, соль, перец и оливковое масло

Курица с грибами

5. Перемешиваем все хорошенько

Курица с грибами

Режим ЖАРКА - 15 минут! Через 7 минут помешать еще раз!

6. Как только мультиварка пропищала о готовности, открываем, вливаем сливки, добавляем натертый сыр, закрываем на 2- 3 минуты

Курица с грибами

Готово! 

Подаем с картофельным пюре и огурчиками или макаронами по вкусу!

Курица с грибами

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вам пригодится рецепт курицы с грибами в мультиварке, особенно если Вам катастрофически не хватает времени или просто лень готовить! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги