Кабачковая икра в мультиварке

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Кабачковая икра

 

Рецепт:

  1. Кабачки - 1,5 кг.
  2. Морковь - 800 гр.
  3. Помидоры - 1 кг.
  4. Чеснок - головка
  5. Лук - 4 крупные луковицы
  6. Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Приправы: (мои пропорции, вы можете варьировать по вкусу)

  1. Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  2. Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
  3. Гвоздика - 2 шт. (больше не советую, итак хорошо отдает свое в икру)
  4. Перец душистый - несколько горошин (по вкусу)
  5. Перец черный - 1/3 ч.л. (по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л.)
  6. Уксус 9% - 1 ст. ложка
  7. Лавровый лист - 2-3 листика

 Приготовление (вариант 1):

  1. Все овощи пропускаем через мясорубку
  2. Режим Тушения - 2 ч.30 минут с маслом
  3. Добавляем все приправы с уксусом
  4. Режим Выпечка - 40 минут

Приготовление (вариант 2)

  1. Все овощи кроме помидоров режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кубики
  3. Складываем все в чашу мультиварки
  4. Режим тушения - 2 ч. 30 минут
  5. Добавляем все приправы с уксусом
  6. Режим выпечка - 40 минут.
  7. Икру пропускаем через блендер (предварительно чуть остудить)
  8. Дать закипеть на любом режиме после блендера на 2-3 минуты

Раскладываем по баночками и закатываем на зиму. Или просто остужаем и кушаем!

Икра кабачковая

 Приятного аппетита!

Комментарии   

 
0 #1 Вероника 29.08.2013 22:27
:-) давно есть мультиварка, но не разу не додумалась до кабачковой икры))) Супер :P
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги