Борщ в мультиварке

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Borsh

Похолодало.... Время борща!

 

Раньше, еще всего полгода назад борщ всегда варила наваристый, с обжаркой лука и моркови, с добавлением уксуса, чтобы свекла не теряла цвет. Сейчас же, у нас растет маленький бармалей, 2х лет :), который с удовольствием наворачивает борщик вместе с папой и братом :) Поэтому борщ у нас больше ориентирован на маленького члена семьи! 


Рецепт:

  1. Мясо для бульона (косточка говяжья) - 1 шт.
  2. Вода - 2 литра
  3. Капуста - половина маленького качана
  4. Морковь - 2 шт. средние
  5. Лук - 2 головки средние
  6. Картофель - 2 шт. средние
  7. Свекла - 2 шт. средние
  8. Томатная паста - 2 ч.л.
  9. Чеснок - 3 зубчика (+ пару тройку свежих в готовый суп)
  10. Лимон - 1 ч.л. (вместо уксуса, спасаем цвет свеклы)
  11. Лавровый лист - 2 листика
  12. Зелень - по вкусу
  13. Соль, перец - по вкусу

борщ

 

Приготовление:

  1. Варим бульон из мяса - режим суп - 40 минут
  2. Капусту шинкуем
  3. Лук режем полукольцами
  4. Морковь, свеклу натираем
  5. Чеснок режем колечками
  6. Вытаскиваем мясо из бульона
  7. Складываем все овощи в бульон, добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и сбрызгиваем лимоном
  8. По желанию добавить 2 ст. ложки растительного масла
  9. Режим СУП - 1 час. 20 минут 
  10. За 20 минут до конца варки добавить мелко нарезанное мясо (если вы варили бульон на мясе)

борщ

 

Подавать со сметаной, зеленью и мелко рубленым свежим чесноком! Приятного аппетита!

*Если вы все-таки боитесь потерять цвет борща, то натертую свеклу потушите с томатной пастой и лимоном в отдельной посуде перед добавлением

**По возможности дайте настояться борщу несколько часов. 

Комментарии   

 
+1 #1 Альбина 26.08.2013 16:43
Подарили мультиварку на день рождения))) теперь с удовольствием попробую все Ваши рецепты))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги