аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке

Помидорная пора. Аджика – выход! Не очень острая, с домашними помидорами особенно ароматная. 

 

Рецепт:

1. Помидоры – 1, 5 кг.

2. Перец болгарский – 1 кг.

3. Перец красный острый – 2-3 стручка *Остроту регулируйте сами, 3 стручка без семян – острота есть, но не огнедышащая. То есть она присутстует, но не обжигает. Опять же, дело вкуса.. Я, например, чуствую остроту, муж – нет.

4. Чеснок –  8 зубчиков

5. Сахар – 2,5 ст. ложки *Без горки. Я делала и на 2х ст. ложках и на 2,5. Во всех случаях вкусно.

6. Соль – 4 ч.л.

7. Уксус 9% – 2 ст. ложки

8. Сок лимона – 1,5 ст. ложки (если не хватает кислоты)

Приготовление:

1. Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Режим тушение – 2 часа.

2. Все остальное пропускаем через мясорубку, перемешиваем, добавляем к основе. Режим выпечка – 30-40 минут.

аджика

*Из острого перца лучше вытащить семечки, если вы не хотите сильно острую аджику.

*По вкусу и желанию можно добавить зелень. Нам больше нравится свежую зелень мешать с готовой аджикой.

*Если вы хотите погуще аджику, то можно чуть подольше подержать на режиме Выпечка.

аджика в мультиварке

Приятного аппетита!

В этой аджике получаются очень вкусные горячие блюда, такие как куриная грудка в духовке и свинина на шпажках. Если в Вас не хватает времени на маринад мяса, то можно замариновать в аджике! Очень вкусно!

 

 

2,336 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: