Помидорная пора. Аджика – выход! Не очень острая, с домашними помидорами особенно ароматная.
Рецепт:
1. Помидоры – 1, 5 кг.
2. Перец болгарский – 1 кг.
3. Перец красный острый – 2-3 стручка *Остроту регулируйте сами, 3 стручка без семян – острота есть, но не огнедышащая. То есть она присутстует, но не обжигает. Опять же, дело вкуса.. Я, например, чуствую остроту, муж – нет.
4. Чеснок – 8 зубчиков
5. Сахар – 2,5 ст. ложки *Без горки. Я делала и на 2х ст. ложках и на 2,5. Во всех случаях вкусно.
6. Соль – 4 ч.л.
7. Уксус 9% – 2 ст. ложки
8. Сок лимона – 1,5 ст. ложки (если не хватает кислоты)
Приготовление:
1. Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Режим тушение – 2 часа.
2. Все остальное пропускаем через мясорубку, перемешиваем, добавляем к основе. Режим выпечка – 30-40 минут.
*Из острого перца лучше вытащить семечки, если вы не хотите сильно острую аджику.
*По вкусу и желанию можно добавить зелень. Нам больше нравится свежую зелень мешать с готовой аджикой.
*Если вы хотите погуще аджику, то можно чуть подольше подержать на режиме Выпечка.
Приятного аппетита!
В этой аджике получаются очень вкусные горячие блюда, такие как куриная грудка в духовке и свинина на шпажках. Если в Вас не хватает времени на маринад мяса, то можно замариновать в аджике! Очень вкусно!
2,336 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.