Свиные рёбрышки в духовке с картофелем

Рейтинг:   / 211
ПлохоОтлично 

Свиные ребрышки в духовке с картофелем

Вкусные, сочные свиные ребрышки с картофелем!

 

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами и сегодня я хочу Вам предложить один из вариантов приготовления свиных ребрышек в духовке с картофелем, в собственном соку! Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя, под свои вкусы, я всего лишь приведу вариант ужина в нашей семье :) 

Итак, свиные ребра с картофелем! *Т.к. сейчас не сезон многих овощей, таких как помидоры, поэтому спасаемся приправками :)

Рецепт: *Без добавления масла и жидкости. 

  1. Свиные ребра - 1 кг.
  2. Картофель - 6 крупных картофелин
  3. Морковь - 1 крупная (2 средних)
  4. Чеснок - 4-5 зубчиков *По желанию
  5. Лук репчатый/зеленый - по желанию
  6. Грибы - 200 гр. *По желанию. Если есть замороженные, то можно добавить :)
  7. Уксус 9% - 1 ст. ложка
  8. Соль - из расчета 1 ч.л. с горкой на 1 кг. мяса
  9. Сметана - 1-2 ст. ложки *Можно заменить майонезом, если любите сильно вредное :)
  10. Перец черный - по вкусу
  11. Сливочное масло - по желанию. Придает приятный сливочный аромат и вкус.
  12. Желательные приправы, которые отлично сочетаются с мясом: орегано, базилик, тимьян, кориандр, паприка, *тмин, *зира, петрушка

*Тмин и зиру добавлять в очень небольших кол-вах, чтобы не забить вкус мяса. Щепотки будет достаточно.

Приготовление:

  1. Ребра моем, режем, засыпаем приправами, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Свиные ребрышки в духовке с картофелем
  2. Картофель, морковь чистим и рубим кубиками, добавляем замороженные или свежие грибы, подсаливаем, посыпаем петрушкой, смазываем сметаной. Свиные ребрышки в духовке с картофелем
  3. Дно формы застилаем фольгой, выкладываем овощи, сверху мясо Свиные ребрышки в духовке с картофелем
  4. Плотно укутываем форму и отправляем в духовку на 230-250 гр. на 1.5-2 часа. *Время приготовления зависит от размера кусков и общего веса мяса. Свиные ребрышки в духовке с картофелем
  5. Через 2 часа снимаем крышку из фольги и поджариваем до румяной корочки. Свиные ребрышки в духовке с картофелем
  6. Перед подачей посыпать зеленью/зеленым луком.Свиные ребрышки в духовке с картофелем

Приятного зимнего ужина! Свиные ребрышки в духовке с картофелем

 

Комментарии   

 
0 #6 марисабель 17.02.2016 13:22
а без жидкого не сгорит все за 1,5 часа?
Цитировать
 
 
0 #5 Евген 06.02.2016 09:53
Приготовил своей жене очень понравилось спасибо за рецепт :roll:
Цитировать
 
 
+1 #4 Агнеса 23.01.2016 17:21
Готовила немного не так,но было вкусно! добавила шампиньены консервированны е, и вместо сметаны-майонез )
Цитировать
 
 
+5 #3 Максим01021994 13.10.2015 13:31
Цитирую Алина090590:
Цитирую МарияНР:
Готовлю сейчас по Вашему рецепту. Через полтора часа посмотрим что вышло :lol: :roll:

и как получилось?

:P :P :-* :-*
Цитировать
 
 
-3 #2 Алина090590 21.02.2015 17:16
Цитирую МарияНР:
Готовлю сейчас по Вашему рецепту. Через полтора часа посмотрим что вышло :lol: :roll:

и как получилось?
Цитировать
 
 
+2 #1 МарияНР 03.01.2015 18:41
Готовлю сейчас по Вашему рецепту. Через полтора часа посмотрим что вышло :lol: :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги