Свинина с картофелем в духовке

Рейтинг:   / 372
ПлохоОтлично 

Свинина с картошкой в духовке

Сочная нежная свинина с печеной картошкой в духовке! Что может быть проще?

Жаркое в духовке из серии "Папа может" :) Вообще, мне кажется, что мужчины вкуснее готовят мясо и мой муж не исключение :) Предлагаю Вам вариант мяса с картошкой в духовке от мужа, который не требует каких-то особенных умений и включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме :) При этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным!

Итак, рецепт свинины с картошкой в духовке!

Рецепт:

  1. Свинина - 1 кг.
  2. Картофель - 5-7 шт. (зависит от размера)
  3. Морковь - 2-3 шт.
  4. Лук - 2 луковицы
  5. Сыр - 100 - 150 гр.
  6. Молоко 1.5% - 500 мл. или 3.2% - 250 мл.
  7. *Вода - 250 мл. (если молоко 3.2%)
  8. Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса
  9. Перец - по вкусу
  10. Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  11. Масло растительное - для смазывания формы
  12. Масло сливочное - 100 гр.
  13. Зелень - по желанию

Приготовление:

  1. Форму смазываем растительны маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло режем маленькими кубиками. Выкладываем слоями *Картошка, морковка, лук, масло, сыр. Просаливаем и перчим этот слой Свинина с картошкой в духовке
  2. Свинину нарезаем крупно на кубики 3 на 3 см. Свинина с картошкой в духовке
  3. Обжариваем без соли и перца на сильном огне до корочки *Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки Свинина с картошкой в духовке
  4. Обжаренную свинину выкладываем слоем на картошку. Подсаливаем, перчим Свинина с картошкой в духовке
  5. Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло Свинина с картошкой в духовке
  6. Последним слоем идет картофель, чуть подсаливаем и перчим *Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса. Свинина с картошкой в духовке
  7. В молоко вмешиваем хмели-сунели, подсаливаем, перчим и вливаем в форму *Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Если молоко 3.2% жирности, разбавляем водой Свинина с картошкой в духовке
  8. Укрываем фольгой Свинина с картошкой в духовке
  9. Выпекаем в духовке на 200-220 гр. - 1.5 - 2 часа
  10. Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки. Свинина с картошкой в духовке
  11. Посыпаем зеленью. Свинина с картошкой в духовке

Готово! Свинина с картошкой в духовке

Приятного аппетита! Свинина с картошкой в духовке

 

 

Комментарии   

 
-1 #22 Наталья 08.02.2017 21:18
Спасибо большое! С Вашим рецептом получилось очень вкусно!
Цитировать
 
 
-3 #21 Шурочка 03.10.2016 21:35
Сделала тоже самое, только без молока, по времени заняло один час 15 минут. Получилось очень даже неплохо и вкусно
Цитировать
 
 
+2 #20 Ололош 11.06.2016 21:16
Молока видимо много налил,убежало,и подгорало. Вся хата в дыму. :cry:
Цитировать
 
 
-2 #19 Margery 16.04.2016 04:23
Подскажите, пожалуйста, какую часть свинины лучше брать, чтобы мясо не получилось сухим? Можно ли вырезку? Не любим с мужем мясо с жиром)))
Цитировать
 
 
+1 #18 Анита 16.03.2016 16:07
а молоко ничем невозможно заменить?
Цитировать
 
 
+1 #17 ianat-68 18.12.2015 16:23
Попробовала...! Получилось оч. вкусно , рекомендую.
Думала молока будет много. но оно все испарилось,по времени мне хватило 1ч.30мин. :-)
Цитировать
 
 
+9 #16 Ирина 18.08.2015 01:48
Очень неплохой рецепт, все ингредиенты доступны. Главное очень сытный получается)))
Цитировать
 
 
+2 #15 Хомяк 28.02.2015 20:34
Цитирую Marija731:
Добрый день! Я правильно понимаю, что молоко нужно залить снизу доверху? и что оно полностью испорится за полтора часа? Спасибо!

Вот то кол-во молока, которое в рецепте заливается (больше не надо). Форму лучше брать широкую и не очень глубокую. Молоко будет примерно доходить до верхнего слоя. Часть выкипит, часть впитается. Но как суп точно не будет). Если будет мало жидкости, верхние слои получатся очень сухие :)
Цитировать
 
 
-4 #14 Marija731 28.02.2015 16:43
Добрый день! Я правильно понимаю, что молоко нужно залить снизу доверху? и что оно полностью испорится за полтора часа? Спасибо!
Цитировать
 
 
+4 #13 Хомяк 14.02.2015 18:41
Цитирую Aleksrio:
Сегодня приготовлю это блюдо для жены, она на работе, а у меня выходной. Маленький подарок на день влюбленных. Иногда пробивает на кулинарные подвиги ))). Надеюсь все получится, главное с любовью готовить!!!
К стати ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!

Уверена, что получится! Приятного аппетита и с праздником!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги