Свиные ребрышки в духовке

Рейтинг:   / 488
ПлохоОтлично 

Ребра свиные

Это что-то с чем-то! Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки!

Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, пожарить на гриле, пожарить в духовке. Я Вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках - маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!

Рецепт:

  1. Свиные ребра - 800 гр. 
  2. Лук - 2 головки
  3. Чеснок - 5-6 зубчиков
  4. Томатная паста - 2 ст. ложки
  5. Горчица - 1 ст.ложка
  6. Растительное/оливковое масло - 3 ст. ложки
  7. Соевый соус - 2-3 ст. ложки
  8. Тмин - по вкусу
  9. Паприка - 1,5, ч. л.
  10. Перец черный - 0,5 ч.л.
  11. Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский - по вкусу
  12. Соль крупная (можно и простую) - 1,5 ч. л. + (по вкусу)
  13. Вода - 100 мл.
  14. *Мед - 1 ч.л. (для карамелизации) 

Приготовление маринада:

  1. Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
  2. Засыпаем лук, чеснок солью
  3. Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
  4. Добавляем все остальные ингредиенты для маринада
  5. Подливаем водички
  6. Пробуем на соль

Свиные ребра в духовке

Маринование мяса:

  1. Ребра моем
  2. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубжеСвиные ребра в духовке
  3. Опускаем их в маринад на 30 минут - 12 часов. (чем больше, тем лучше) *У меня стояло где-то час
  4. Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить его в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.Свиные ребра в духовке

 

Приготовление мяса:

  1. Мясо вытаскиваем из маринада
  2. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгойСвиные ребра в духовке
  3. Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах) *Вот именно мед дает ту, неповторимую корочку на ребрышках :). 
  4. Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
  5. Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
  6. Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
  7. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прямо отваливалось от костей, то готовим 1,5 часаСвиные ребра в духовке

 Приятного аппетита!

Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке

 Буду очень рада, если Вы поделитесь впечатлением о свиных ребрышках в духовке! 

 

Комментарии   

 
+2 #35 Анастасия 23.12.2016 17:08
Безумно вкусно!)
Цитировать
 
 
0 #34 Дарья1003 10.05.2016 11:29
Обалденно! Маринады получился острый, а готовые ребра очень вкусные и совсем не острые! Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
+4 #33 Я Михаил 18.03.2016 16:50
Сударыня - пока прочел рецепт до конца чуть не захлебнулся слюной ..... Про фото уже и не говорю))))))))) )
Цитировать
 
 
+2 #32 Tina 27.12.2015 21:29
рецепт отличный! только я вместо томатной пасты добавила домашнюю аджику, и час запекала при температуре 170С. потом перевернула и еще 20 мин при 200С. получилось с двух сторон запеченные ребрышки
Цитировать
 
 
+2 #31 ГАЛИНА П 12.11.2015 09:57
Вика,спасибо, очень вкусный рецепт и простой. люблю простые и вкусные рецепты. вы молодец :-)
Цитировать
 
 
+6 #30 Zalipusya 01.09.2015 21:49
Здравствуйте! Мясо от косточки отпадает прям, Ммм. Но по нам, так достаточно сладко. В следующий раз добавлю меда чуть чуть прям. И лимонного сока, кто то писал выше. А так, спасибо за рецепт!!!
Цитировать
 
 
+1 #29 Андрей#86 01.08.2015 18:13
Готовим второй раз по Вашему рецепту. Очень вкусно получается. Жена и я в восторге от вашего рецепта. Спасибо большое. Побольше таких хороших рецептов ждем от Вас.
Цитировать
 
 
+8 #28 Боград 18.07.2015 16:55
Очень вкусно,шикарный рецепт,жена в маринад добавила сок пол лимона,пальчики оближешь)))
Цитировать
 
 
+4 #27 EKATERINA 15.07.2015 20:44
Очень вкусно! Готовлю по вашему рецепту уже второй год. Только сейчас нашла время написать. Готовила на большую компанию, на юбилеи родителям, гости просто в восторге! Просят рецепт! Спасибо за шедевр)))))
Цитировать
 
 
+4 #26 Танюша 28.06.2015 19:19
Уже второй раз готовлю по вашему рецепту.Мой мужчина в шоке от того как вкусно!Спасибо вам огромное! ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги