Жареный картофель в духовке в белке

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

 Жареный картофель в духовке

 

Да, да, знаю. Жарко ужасно, по идее готовить лень адская, но наличие в доме двух взрослых мужчин мясоедов, один из которых бурно растет сейчас, и по-моему есть хочет всегда, да еще и маленький подражатель папы, любителя картошки жареной, приходится готовить относительно легкие ужины, чтобы угодить сразу всем))))

Рецепт картофеля в духовке:

Картошка - 4 штуки крупные или 6 маленьких

Белок - 2 шт.

Соль - щепотка в белок.

Специи - на усмотрение. 

Масло подсолнечное - 1 ст.ложка для смазывания бумаги для выпечки 

Приготовление:

1. Картофель чистим, режем брусочками.

2. Белки взбиваем до мягких пиков с солью. (Можно просто перемешать вилкой, чтобы разбить структуру белка).

3. Картофель купаем в белке.

4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой в один слой.

5. В духовку на 200 гр. до красивой корочки (если картофель молодой, то зарумянивается дольше)

*Минут через 15-20 можно перевернуть картошку, можно и не трогать, так зарумянится.

Посолить перед подачей на стол, можно посыпать специями!

 

К картофелю у нас была свинина на шпажках:

Маринад: яблочное пюре (1 яблоко), томатная паста, травы, много трав, соль, перец, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Мариновалось с обеда.

На шпажках обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, перекладываем в форму или противень и в духовку к картошке минут на 10, предварительно полив соком и сковородки, если сока нет, то просто сбрызнуть водичкой. У меня картошка стояла на верхней полке, мясо на средней.

И салат из капусты с огурцом:

Капусту шинкуем, добавляем чуть чуть лука (у меня полголовки лежало), солим и начинаем месить, чтобы капуста дала сок.

Добавляем натертый огурец, 1 ч. ложку сахара или небольшое яблоко, и подсолнечное масло.

 

Ну и все) Ужин относительно легкий, практически без масла и вредностей готов!

Приятного аппетита!

Старшему сыну салат завернула в питу))) Не любит он траву жевать, а в пите слопал, добавив туда майонеза)

Рецепт питы по-домашнему

Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги