Бараньи ребрышки на лепешке

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

 

Сразу предупреждаю, что если вы не умеете выбирать барана, то лучше заменить на свинину, телятину и тд. Этот рецепт больше подходит для казана, но у меня нет) Обхожусь сковородой!

Мясо:

  1. Баранина - 400 гр.
  2. Лук - 2-3 головки.
  3. Черный перец - по вкусу
  4. Соль - по вкусу
  5. Зира - 1 ч.л.
  6. Сало свежее - можно заменить подсолнечным маслом.
  7. Красный перец острый - по вкусу. (Обязательно убедитесь, что перчик целый без трещин, а то может получиться оооочень острое блюдо).

Приготовление:

  1. Вытапливаем сало на хорошо разогретой сковороде. (Разогреваем масло)
  2. Вытаскиваем шкварки и кидаем туда мясо и перчик.
  3. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до корочки.
  4. Засыпаем много лука, мешаем.
  5. Добавляем Зиру.
  6. Убавляем огонь на минимум, и тушим 30 минут. Если баран умер своей смертью то дольше, до часа, полутора. (на этом этапе можно вытащить перчик, а то вдруг треснет, будет ооочень остро)
  7. Если лук подгорает, добавляем чуть воды.
  8.  За 5 минут до конца готовки СОЛИМ и ПЕРЧИМ!

Пока баранина делается, я отварила картофельное пюре и сделала быстрые лепешки. 

Рецепт для 2х лепешек: (тесто идеально подходит для пиццы на тонком тесте. На днях буду делать, покажу)

  1. Мука - 300 гр.
  2. Вода ХОЛОДНАЯ- 115 мл. 
  3. Соль - 3/4 ч. л.
  4. Сахар - 1 ч.л.
  5. Дрожжи - 1 ч.л без горки.
  6. Масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки.

Нам не нужно, чтобы тесто подходило, просто пусть отдохнет минут 10-15. Нужны плоские лепешки, чтобы выложить наше жирнющее мясо на них.  

Приготовление: 

  1. Колобок замесить из всех ингредиентов.
  2. Разделить на 2 части, дать отдохнуть 10-15 минут.
  3. Руками растянуть лепешки  толщиной -0,7мм - 1 см.
  4. Смазать водой (сбрызнуть или кисточкой).
  5. Посыпать кунжутом - по желанию.
  6. Духовку на максимум, выпекать до красивого цвета.

Последняя фотка - лепешка в разрыве. Корочка сверху и внизу, внутри мягкий мякиш. Пропитанные соком мяса уходят на ура!.

Лепешки употребляются сразу, при хранении засыхают довольно быстро. Поэтому скажем так, это палочка-выручалочка, когда нет лаваша.

Выкладываем наше мясо на лепешку, подаем с овощами! 

Картофельное пюре на ваше усмотрение! С жирным мясом моим нравится)

  

Приятного аппетита!

 

Комментарии   

 
0 #1 Хомяк 05.08.2013 19:49
Лепешки простые, тонкие, вкусные!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги