Мясо под шубой

Мясо под шубой

 

*Вообще блюдо не плохо смотрится и на праздничном столе, если сделать грибной соус 5-ти минутку или сметанный. Я его чаще делаю, чтобы замаскировать не очень ровные кусочки мяса, которые при этом еще и жесткие могут получится если просто обжаривать ну и когда картошки мало))))))  (у меня свиной окорок, не очень красивый кусок, его либо кубиками и в плов, жаркое, либо под шубу)

Рецепт: (на самом деле все в нижней фотке, текста больше, чем делать на самом деле)))

  1. Свинина – 3 куска (не знаю, сколько грамм, нарезала порционно на ужин)

Шуба:

  1. Картофель – 4 шт. (у меня довольно средний размер)
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука –  1 ст. ложка (можно 2 ст. ложки)
  5. Сметана или майонез – 1 ст. ложка
  6. Соль, перец, зелень, приправы – по вкусу

Приготовление шубы:

  1. Картошку натереть на мелкой терке. 
  2. Через сито сливаем всю жидкость с картошки (у меня 150 мл. вышло)
  3. Добавляем натертый лук, и все остальные ингредиенты

*Соль, перец, петрушку я добавила в шубу, поэтому мясо не солила и не перчила

Жарка:

  1. Выкладываем на сковороду ложкой три блина из половины шубы.
  2. Разравниваем по размеру мяса. (ложкой)
  3. Выкладываем на первый слой шубы наше мясо
  4. Закрываем мясо второй половиной шубы.
  5. Жарим на слабом огне под крышкой с 2-х сторон до золотистой корочки. (я их вертела раза три, с каждой стороны по 2-3 минуты жарила)
  6. Поджаренные плюшки перекладываем в форму и в духовку на 15-20 минут под фольгой! (адаптируйте под свою плиту, у меня 20 минут хватило, судя по тому, что мясо мягкое очень)

*Можно залить сметаной и потушить в сметане, но муж попросил без заливки сделать!

07c1f75791347b75880e96034dcfbfea.jpg

e36f525ed1247b4354916ed80a2d7112.jpg

Подаем с овощами, с соусом по желанию!

Приятного аппетита!

 

 

3,119 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: