Пирожки с повидлом

Рейтинг:   / 173
ПлохоОтлично 

Пирожки с повидлом

Второй день пеку пирожки с яблочным повидлом :) 

Пирожки с яблочным повидлом, заботливо приготовленным мамочкой из дачных яблок, что может быть вкуснее в декабре! А запах сдобной выпечки какой :) Дома сразу становится тепло и уютно. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, да и себя, любимую, можно порадовать, даже если Вы на диете!

Итак, пирожки с яблочным повидлом!

Рецепт теста:  (такой же как у ватрушек с творогом только сахара чуть больше положила)

Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)

  1. Мука - 500 гр. *В моей муке 13% белка! Если у вас стандарт 10%, значит муки понадобится на пару ст. ложек больше!
  2. Молоко теплое - 250 мл.
  3. Яйцо - 1 шт. в тесто + 1 шт. на смазывание
  4. Сахар - 3 ст. ложки
  5. Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  6. Соль - 3/4 ч.л.
  7. Дрожжи саф момент красные - 1 ч.л. с горкой
  8. Масло сливочное полурастопленное - 60-80 гр. *Можно заменить растительным

Начинка для пирожков:

  1. Повидло *Никакого крахмала не надо. Крахмал добавляется только если начинка из свежих ягод или варенья! 

Приготовление:

  1. Все сухое мешаем между собой Пирожки с повидлом
  2. В сухое добавляем мокрое  Пирожки с повидлом
  3. Мешаем миксером минут 5-7. *Тесто сдобное, много сахара, лучше вымесить хорошенько. Можно в молоке развести сахар и соль и влить просто в сухие ингредиенты. Тогда месим пару минут миксером. 
  4. Руками, смазанными растительным маслом собираем колобок. *Если чуть подлипает, совсем чуть-чуть, ничего страшного, работаем руками, смазанными в растительно масле. Пирожки с повидлом
  5. Убираем на расстойку в 2-3 раза под пленочку в теплое место без сквозняка на час Пирожки с повидлом
  6. От подошедшего теста отрываем шарики, делаем лепешки и выкладываем по 2 ч.л. повидла Пирожки с повидлом
  7. Залепливаем пирожок и выкладываем на противень швом вниз для отдыха на 15-20 минут. *Укрываем пленочкой, чтобы не было дубовой корки! Пирожки с повидлом
  8. Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивой корочки 15 минут. *Адаптируйте к своей духовке. Если плита газовая, то температуру опустите на 10-20 гр. Пирожки с повидлом

Остужаем и кушаем! Пирожки с повидлом

 

Комментарии   

 
-2 #18 Виктория 22.09.2016 00:30
Цитирую Эдвард:
Цитирую Светлана2015:
Скажите, а начинку можно сменить на мясную, или капуста с грибами?!


конечно можно сменить,только тогда в тесто сахар ложить меньше,только для реакции дрожжей!!

И обязательно убрать ваниль! Ваниль только в сладкую выпечку.
Цитировать
 
 
0 #17 Эдвард 20.09.2016 16:11
Цитирую Светлана2015:
Скажите, а начинку можно сменить на мясную, или капуста с грибами?!


конечно можно сменить,только тогда в тесто сахар ложить меньше,только для реакции дрожжей!!
Цитировать
 
 
+2 #16 #16 Екатерина 12.06.2016 17:55
Можете подсказать выход самого изделия?Прошу как студент кулинарных курсов.
Цитировать
 
 
0 #15 Карина3105 25.01.2016 21:56
Подскажите, вы там упоминали о крахмале и варенье, расскажите поподробнее, что делать если у меня варенье
Цитировать
 
 
+4 #14 Виталина222 17.01.2016 18:28
Пирожки отличные!!! Делала с клубничным джемом, тесто мягкое, тонкое, нежное! Всем советую, спасибо за рецепт!!! :lol:
Цитировать
 
 
+2 #13 Светлана2015 12.02.2015 20:43
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! :-) всё разъяснили, всё понятно!!! пирожки в духовки, скоро будем пить чай!!! спасибо за рецепт!! :-)
Цитировать
 
 
0 #12 Хомяк 12.02.2015 20:17
Цитирую Светлана2015:
и по дрожжам вопрос, нельзя ли их заменить другими? например: pakmaya или высокоактивными хлебопекарными, такие пресованные по 50 гр. Питерские. в желтой упаковочке.

Можно конечно, только если берете другие дрожжи, то смотрите как их разводить на упаковке. Свежие дрожжи всегда сначала в опару заводят. Любые другие, если они сухие - или с жидкостью или сразу с мукой. Поэтому любые рецепты всегда адаптируйте под те дрожжи, которые у Вас. Саф-момент разводят сразу с мукой, без всяких опар, поэтому и рецепты все простые с ними) Перемешали сухое, перемешали мокрое, замесили колобок и готово))))
Цитировать
 
 
+2 #11 Светлана2015 12.02.2015 18:01
и по дрожжам вопрос, нельзя ли их заменить другими? например: pakmaya или высокоактивными хлебопекарными, такие пресованные по 50 гр. Питерские. в желтой упаковочке.
Цитировать
 
 
0 #10 Светлана2015 12.02.2015 17:52
:-) спасибо!
Цитировать
 
 
+5 #9 Хомяк 12.02.2015 17:35
Цитирую Светлана2015:
Скажите, а начинку можно сменить на мясную, или капуста с грибами?!

Нет нет. Тут тесто для сладких пирожков, сахар + ванильный сахар.
Для не сладкой начинки попробуйте http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/left-main/152-retsept-vkusnykh-pirozhkov-s-kartoshkoj?hitcount=0
вот это тесто.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги