Тонкий лаваш (без дрожжей)

Рейтинг:   / 1128
ПлохоОтлично 

Армянский лаваш в домашних условиях

Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Тонкий лаваш с добавлением дрожжей я уже готовила, этот же вариант еще проще: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы :)

Итак, рецепт армянского лаваша в домашних условиях!

Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см.)

  1. Мука - 300 гр.
  2. Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
  3. Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем муку и делаем углубление Армянский лаваш в домашних условиях
  2. В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку Армянский лаваш в домашних условиях
  3. Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
  4. Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить Армянский лаваш в домашних условиях
  5. Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весьАрмянский лаваш в домашних условиях
  6. Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким Армянский лаваш в домашних условиях
  7. Делим тесто на 7 частей Армянский лаваш в домашних условиях
  8. Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось Армянский лаваш в домашних условиях 

Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!

  1. Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин - комом.
  2. Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь Армянский лаваш в домашних условиях
  3. Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях :) Армянский лаваш в домашних условияхАрмянский лаваш в домашних условиях
  4. Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш Армянский лаваш в домашних условиях
  5. Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания! 

На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие! Кстати, приготовьте настоящий соус для шаурмы! Уверена, не пожалеете :)Армянский лаваш в домашних условиях

Приятного аппетита!

 Армянский лаваш в домашних условиях

 

 

Похожие материалы:

Комментарии   

 
-1 #50 profile 17.12.2016 15:59 Цитировать
 
 
0 #49 Виктория 22.09.2016 00:37
Цитирую расен:
Всё , с кишечником адаптировались уже! :lol: Все в порядке!
Еще, с марлями не заморачиваюсь, делаю более мягкое тесто,пеку и горячими в пакет. Там они сохраняются мягкими.
Да, и на сковородке пеку под крышкой, так мягче получаются. Приятного аппетита !

Идея с пакетом очень хороша. :-)
Цитировать
 
 
+4 #48 Андрій 18.09.2016 20:22
Супер рецептик. 5+
Цитировать
 
 
+8 #47 Аксагп 31.05.2016 23:08
Получились на 5+)Спасибо очень вкусно,а главное быстро!
Цитировать
 
 
+6 #46 LESIKA 26.03.2016 17:55
Спасибо большое , очень классно получилось :P
Цитировать
 
 
+11 #45 расен 26.03.2016 09:36
Всё , с кишечником адаптировались уже! :lol: Все в порядке!
Еще, с марлями не заморачиваюсь, делаю более мягкое тесто,пеку и горячими в пакет. Там они сохраняются мягкими.
Да, и на сковородке пеку под крышкой, так мягче получаются. Приятного аппетита !
Цитировать
 
 
0 #44 Юлияsh 18.03.2016 18:50
Молодец!!! Отличный рецепт подсказала, шаурма вкусная получается. Все делала по
рецепту, лаваш мягенький получился.
Цитировать
 
 
-4 #43 расен 03.03.2016 13:06
Я жарю, и убираю еще теплыми в целофановый пакет, там они становятся мягкими. Очень вкусно! Но! Почему то наши кишечники неадекватно реагируют на эти лаваши :lol: . Что интересно, с покупными все нормально.
Цитировать
 
 
+5 #42 Иннокентий 01.02.2016 02:23
Сделал. Все получилось как надо. Мокрым полотенцем не накрывал. Накрыл сверху сухим. Под полотенцем влага не ушла и они мягкие.
Цитировать
 
 
+4 #41 Виктория 15.01.2016 18:16
Цитирую Надя:
Простите, а муку какую использовали?

Пшеничная стандартная мука. (Макфа, Сокольническая и тд.)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги