Профитроли

Заварные пирожные с творожным кремом

Эклеры, профитроли, заварные пирожные 🙂 Как не назови, суть одна!

Сегодня у нас на десерт воздушные профитроли (или эклеры) от мужа! Я только мыла посуду и делала творожный крем.

Итак, рецепт заварных пирожных (эклеров)!

 

Рецепт:

  1. Мука – 150 гр.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Сахар – 1 ч.л.
  4. Соль – 0,5 ч.л
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сливочное масло – 100 гр

Приготовление:

  1. Молоко, масло, сахар, соль ставим на огонь и доводим до кипения Эклеры
  2. В кипящее молоко с маслом высыпаем сразу всю муку *Постоянно мешаем, чтобы не пригоралоЭклеры
  3. Заварное тесто доводим до густоты (2-4 минуты) Эклеры
  4. Ставим остужать до комнатной температуры
  5. По одному вбиваем в остывшее тесто яйца! *Яйцо вбили, миксером размешали, и так все яйца Эклеры
  6. Тесто должно получиться вот такое, тягучее Эклеры
  7. Выкладываем ложкой плюшки на противень  Эклеры
  8. Выпекаем в разогретой духовке на 170 гр. – 30-40-50 минут (зависит от духовки) *Важно! Не открывать во время выпечки первые 30 минут! Ориентируйтесь на свою духовку, я эклеры пекла на 190 гр. они были позажаристей, эти пирожные мы пекли в этот раз на 170 гр. Эклеры
  9. Готовые пирожные начиняем кремом. У нас сегодня творожный крем 🙂 Эклеры

Кушаем! Эклеры

Приятного аппетита! Эклеры

 

2,016 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: