Хлебные полоски

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Хлебные полоски

Вкусные, с хрустящей корочкой! Особенно вкусные в теплом виде!

 

Какой-то полосочный день у меня сегодня! Попробуйте сырные палочки, если не хотите возиться с дрожжевым тестом :) Я делала не очень большую порцию, чтобы хватило буквально на один ужин, потому что хлебные полоски довольно быстро превращаются в сухарик, но в теплом виде просто очень вкусные!

Итак рецепт хлебных полосок!

Рецепт:

  1. Мука - 400 гр.
  2. Вода теплая - 250 мл.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. без горки *можно 3/4 ч. ложки *Если у Вас не саф-момент, то читайте правила замеса на упаковке с дрожжами. В большинстве случаев их замешивают сразу с мукой
  5. Масло растительное для смазывания

Приготовление:

  1. Замешиваем все ингредиенты кроме масла *То есть тесто будет само по себе без маслаХлебные полоски 
  2. Получаем мягкое тесто, чуть липнущее. Хлебные полоски
  3. Смазываем ручки маслом, собираем тесто и оставляем на расстойку под пленочку и месте без сквозняков до подъема в два разаХлебные полоски
  4. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем в лепешку толщиной 1 см. *Можете просто руками растянуть тесто, можно скалкой себе помочьХлебные полоски
  5. Разрезаем тесто на 4 полоскиХлебные полоски
  6. Выкладываем на пергамент, растягивая полоски по размеру противня примерно. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Пока включаем духовку на 250 гр. и прогреваем вместе с противнем, на котором Вы будете печьХлебные полоски
  7. Отдохнувшие полоски смазываем обильно водой, посыпаем тмином, кунжутом по вкусу *Можно посыпать сыром уже готовые полосочкиХлебные полоски
  8. На горячий противень затягиваем бумагу с полосками и выпекаем на 250 гр. до красивой корочки на средней полке минут 15. *Водой обязательно смазывать обильно, иначе хлеб быстро схватится и потемнеет без воды

Хлебные полоски

Приятного аппетита!

Хлебные полоски

Похожие материалы:

Комментарии   

 
0 #6 Хомяк 20.09.2013 14:32
Цитирую Ирина:

дрожжи не в закваску- в тесто потом добавляют,когда готова закваска уже,просто она когда еще молодая-она не сильно прыткая

Оки, спасиб, буду иметь ввиду) Короче моя в два раза поднялась за ночь, получается вот через 18 часов я ее подкормила сейчас, добавила меда)) жду дальше))
Цитировать
 
 
0 #5 Ирина 20.09.2013 06:19
Цитирую Хомяк:
Цитирую Ирина:
Нда...Я делала на кефире-сначала 3 дня квасила,потом ржаную муку добавила ,перемешала,через сутки еще добавила кефира и муки,и еще через сутки пекла уже. Еще один момент-закваска молодая,поэтому нужно добавлять первый,второй раз дрожжи дополнительно гр.2-3.

я без дрожжей поставила... пока без изменений... и на воде.. сделала чуть погуще ее.. посмотрим, завтра подкормлю, должна быть завтра в ночь уже реакция... а то эта, которую делала видимо из-за муки себя так повела странно, сначала вся прям бурлила, поднялась и быстро сдохла)))) В ту, которую я делаю сейчас можно еще меда добавить будет 1 ч.л. завтра если совсем не захочет пузыриться...)

дрожжи не в закваску- в тесто потом добавляют,когда готова закваска уже,просто она когда еще молодая-она не сильно прыткая
Цитировать
 
 
0 #4 Хомяк 19.09.2013 23:24
Цитирую Ирина:
Нда...Я делала на кефире-сначала 3 дня квасила,потом ржаную муку добавила ,перемешала,через сутки еще добавила кефира и муки,и еще через сутки пекла уже. Еще один момент-закваска молодая,поэтому нужно добавлять первый,второй раз дрожжи дополнительно гр.2-3.

я без дрожжей поставила... пока без изменений... и на воде.. сделала чуть погуще ее.. посмотрим, завтра подкормлю, должна быть завтра в ночь уже реакция... а то эта, которую делала видимо из-за муки себя так повела странно, сначала вся прям бурлила, поднялась и быстро сдохла)))) В ту, которую я делаю сейчас можно еще меда добавить будет 1 ч.л. завтра если совсем не захочет пузыриться...)
Цитировать
 
 
0 #3 Ирина 19.09.2013 23:22
Нда...Я делала на кефире-сначала 3 дня квасила,потом ржаную муку добавила ,перемешала,чер ез сутки еще добавила кефира и муки,и еще через сутки пекла уже. Еще один момент-закваска молодая,поэтому нужно добавлять первый,второй раз дрожжи дополнительно гр.2-3.
Цитировать
 
 
0 #2 Хомяк 19.09.2013 23:16
Цитирую Ирина:
Что у тебя с хлебом заквасочным? Забыла спросить...

не вышел( я его как обмяла и все, и закваска сдохла... простояла сутки после последнего подъема и не поднялась больше ни разу... Поставила новую, на смеси ржаной и простой пшеничной... Делаю фотки))) потом выложу и про неудачу и про то что получится)))
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина 19.09.2013 23:14
Что у тебя с хлебом заквасочным? Забыла спросить...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги