Хлеб домашний с кабачками и луком

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Хлеб с кабачками и луком

Ну куда же еще можно применить кабачки, как не испечь хлеб!

 

Хлеб с кабачками и луком! Идея навеяна Ириной (Ариша). Это девушка, которая печет по три хлеба в день, причем и на дрожжах и на закваске! После вчерашних морковных булочек, осталось испечь хлеб со свеклой, кабачками и капустой.. Свекла и капуста уж не знаю, насколько хороша будет в дрожжевом домашнем хлебе, но вот кабачок, да с луком получилось просто в.к.у.с.н.о! Я даже не успела нормально пофотографировать его, как его уже практически съели! (а мне, чтобы хоть одну фотографию получить среднего качества для любителя, нужно отснять 200 кадров, как минимум)) т.к. подарок любимого мужа – зеркалка не хочет мне пока подчиниться и делать фотографии, которые я хочу)

Итак, рецепт хлеба с кабачками и луком! Импровизация! :

Рецепт:

  1. Кабачки – 2 шт. маленькие, молоденькие (200-250 гр.)
  2. Лук – 1 головка
  3. Сок от кабачка – 125мл. + *Тут все зависит от кабачков, если сока мало, то будем добавлять воды! У меня сока было ровно 125 мл.
  4. Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
  6. Мука – 300 гр. + *Все зависит опять же от кабачков, у меня ушло 300 гр + 1,5 ст. ложки муки с горкой. В любом случае смотрим по жидкости, для начала берем кол-во жидкости умноженное на два. Пример: 200 мл. воды = 400 гр. муки
  7. Сахар – 0,5 ст. ложки
  8. Соль – 0,5 ч.л.

*Сколько вешать в граммах - смотрим пропорции для тех, кто замеряет все стаканчиками

Приготовление:

  1. Кабачки и лук трем на мелкой терке. Выкладываем в сито, добавляем соль и ждем сок минут 15 *Под сито ставим кастрюльку, чтобы собрать сок.Хлеб с кабачками и луком
  2. В сок (у меня получилось ровно 125 мл.) добавляем муку, масло, сахар, дрожжи и кабачки с луком.Хлеб с кабачками и лукомХлеб с кабачками и луком
  3. Замешиваем и получаем довольно жидкое тесто *Зависит опять же от кабачков Хлеб с кабачками и луком
  4. Добавляем муки *В моем случае 1, 5 ст. ложек, у Вас же может потребоваться либо больше, либо меньше Хлеб с кабачками и луком
  5. Получаем липкое тесто, которое при размешивании миксером стремится к венчикам! *Взбиваем минуты 3-4 и увидите, как меняется структура тестаХлеб с кабачками и луком
  6. Оставляем тесто для подъема в два раза на 1,5 часа *Или ждем когда оно увеличится вдвое Хлеб с кабачками и луком

Формовка:

  1. Рабочую поверхность посыпаем мукой *У меня рабочая поверхность – пергаментХлеб с кабачками и луком
  2. Вываливаем наше тесто *Оно липкое, но не уползает сильно Хлеб с кабачками и луком
  3. Ручки макаем в муку и формируем что-нибудь приличное из теста. *Мне тесто напомнило чиабатту, поэтому и форма чиабатты получиласьХлеб с кабачками и луком
  4. Оставляем отдохнуть 15 минут.
  5. Выпекаем в духовке на 180 гр. -25-30 минут до глухого звука по хлебу!Хлеб с кабачками и луком
  6. Остужаем *Остужаем очень хорошо, т.к. в теплом виде мякиш сминается при нарезке

Кушаем!

Хлеб с кабачками и луком

Приятного аппетита!

*Мы не дождались остывания, потому хлеб ломали))))

Очень скоро Вас ждет эпопея с выпечкой хлеба на закваске! Как раз сижу жду подхода первого в свой жизни хлеба на закваске! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги