Полезный, вкусный хлебушек!
Цельнозерновая пшеничная мука с повышенным содержанием клетчатки и отрублей. Сорт Обойная. (вообще она для хлебопечек и написано, что хороша для выпечки с закваской, но у меня пока руки до закваски не дошли, поэтому дрожжевой)
Я пекла из нее и булочки, и мини батончик безопарным способом. И с добавлением яйца и по рецепту хлеба. В этой раз пекла опарным способом, так же как и булочки для гамбургера (2 способ), потому как времени днем не было 🙂
Рецепт опары:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 100 – 110 гр. (вообще эта мука берет довольно много воды, опара у меня была очень плотная)
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.
Приготовление опары:
- Все смешали, укрыли пакетиком и забыли про нее на 3-4 часа.
Объясню почему я именно такую опару выбрала. Плотной опаре для созревания нужно 3-4 часа. Я ее поставила в обед, чтобы освободившись от дел спокойно приступить к выпечке. Жидкая опара созревает час, полтора. Если перезреет, то может кислить и дать запах тесту не очень приятный.
Рецепт теста:
- Опара
- Мука – 300 гр.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление теста:
- В опару добавляем все ингредиенты кроме масла
- Перемешиваем миксером пару минут
- Добавляем масло
- Замешиваем миксером до момента пока тесто не начнет спокойно отходить от стенок. Минут 5-7
*По началу тесто довольно жидкое! Не такое как в чиабатте, просто липнет, но через 5 минут замеса уже спокойно его можно взять в руки, смазав их растительным маслом.
Формовка:
- Выкладываем наше тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом
- Руки тоже смазываем растительным маслом и формируем два батончика. *Батончики кладем на значительном расстоянии друг от друга. Они увеличатся после расстойки в 3 раза.
Выпекаем на 250 гр. с паром до красивого цвета на средней полке (10-15 минут)
Остужаем в полотенце и кушаем. Очень вкусно с борщиком или кабачковой икрой!
Приятного аппетита!
9,053 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.