Эстонский крендель

Эстонский крендель

Сладко, медово, вкусно!

 Рецепт:

  1. Мука – 500 гр. *Если у вас мука с 10% содержанием белка, то может потребоваться на пару ст. ложек больше.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Мед – 2 ст. ложки (если мед не любите, то сахар)
  4. Соль – 0,5 ч.л.
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
  6. Масло сливочное – 50-70 гр.
  7. Желток – 2шт.

Начинка:

  1. Масло сливочное – 80-100 гр.
  2. Сахар – 4 – 5 ст. ложек
  3. Корица – 1,5 ч.л.

Приготовление теста:

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. В отдельной миске взбиваем желтки с медом и маслом 
  3. В сухое добавляем молоко и масляную смесь
  4. Вымешиваем миксером до гладкого, эластичного, не липнущего теста. (2-3 минуты миксером) *Тесто липнуть не должно! Если липнет, добавьте чуть муки!
  5. Собираем колобок
  6. Накрываем пленочкой и убираем на расстойку в теплое место без сквозняков на 1 час или до увеличения вдвое

 Приготовление начинки:

  1. Масло, сахар и корицу растираем в кашу

Разделка теста: *Тесто не липнет, но если пытается прилипнуть к рабочей поверхности при раскате, смажьте руки растительным маслом, или скалку! Муки не добавляем, чтобы не забивать тесто

  1. Тесто делим на 4 части
  2. Каждую часть катаем в прямоугольник толщиной 0,5+ см.
  3. Выкладываем тонким слоем нашу начинку
  4. Скручиваем плотный рулет

 Формовка:

  1. Рулет разрезаем по длине пополам не до конца (оставляем скрепленным один из концов)
  2. Скручиваем косичку из 2х половинок
  3. Косичку скрепляем в крендель *Можно оставить просто косичкой, я и так и так сделала) 
  4. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
  5. Оставшуюся начинку кисточкой распределить по кренделям

 Отдохнувшие крендельки выпекаем в разогретой духовке на 190 гр. Если сильно схватывается тесто, опустите температуру до 170 гр.

 Остужаем и кушаем с чаем теплыми!

Кренделя

 Очень медово, вкусно и кучеряво))))))

Приятного аппетита!

2,990 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: