Сладко, медово, вкусно!
Рецепт:
- Мука – 500 гр. *Если у вас мука с 10% содержанием белка, то может потребоваться на пару ст. ложек больше.
- Молоко – 250 мл.
- Мед – 2 ст. ложки (если мед не любите, то сахар)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное – 50-70 гр.
- Желток – 2шт.
Начинка:
- Масло сливочное – 80-100 гр.
- Сахар – 4 – 5 ст. ложек
- Корица – 1,5 ч.л.
Приготовление теста:
- Все сухое мешаем между собой
- В отдельной миске взбиваем желтки с медом и маслом
- В сухое добавляем молоко и масляную смесь
- Вымешиваем миксером до гладкого, эластичного, не липнущего теста. (2-3 минуты миксером) *Тесто липнуть не должно! Если липнет, добавьте чуть муки!
- Собираем колобок
- Накрываем пленочкой и убираем на расстойку в теплое место без сквозняков на 1 час или до увеличения вдвое
Приготовление начинки:
- Масло, сахар и корицу растираем в кашу
Разделка теста: *Тесто не липнет, но если пытается прилипнуть к рабочей поверхности при раскате, смажьте руки растительным маслом, или скалку! Муки не добавляем, чтобы не забивать тесто
- Тесто делим на 4 части
- Каждую часть катаем в прямоугольник толщиной 0,5+ см.
- Выкладываем тонким слоем нашу начинку
- Скручиваем плотный рулет
Формовка:
- Рулет разрезаем по длине пополам не до конца (оставляем скрепленным один из концов)
- Скручиваем косичку из 2х половинок
- Косичку скрепляем в крендель *Можно оставить просто косичкой, я и так и так сделала)
- Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
- Оставшуюся начинку кисточкой распределить по кренделям
Отдохнувшие крендельки выпекаем в разогретой духовке на 190 гр. Если сильно схватывается тесто, опустите температуру до 170 гр.
Остужаем и кушаем с чаем теплыми!
Очень медово, вкусно и кучеряво))))))
Приятного аппетита!
2,990 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.