Делается просто! Теплые лепешки очень вкусные!
Рецепт:
- Мука – 300 гр. *У меня мука с 13% белка, если у вас стандартная 10%, то может потребоваться или больше муки, или меньше воды
- Вода теплая – 200 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки + на смазывание противня
Приготовление:
- Все сухое мешаем между собой
- Добавляем воду, вымешиваем
- Добавляем масло, мешаем *Тесто будет липкое, не прям ужас какое липкое, но будет приставать к пальцам. Очень мягкое тесто
- Накрываем пленочкой и оставляем в теплом месте
- Каждые 20 минут тесто складываем!
Формовка:
- Смазываем пекарскую бумагу или противень оливковым маслом
- Вываливаем наше тесто
- Делим на 2 части
- Масляными руками формируем лепешки
- Оставляем отдохнуть минут на 15-20
- Пальцами делаем пупочки по всей поверхности
- Посыпаем кунжутом
- По желанию смазываем желтком
Выпекать на 250 гр. на горячем противне! 5 минут с паром (миску с паром на низ духовки, или обрызгивать стенки) и 5 минут без пара до образования красивого цвета
Остудить в полотенце! Кушать теплыми!
Приятного аппетита!
1,132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.