Пиде

Лепешки (пиде)

Делается просто! Теплые лепешки очень вкусные!

Рецепт:

  1. Мука – 300 гр. *У меня мука с 13% белка, если у вас стандартная 10%, то может потребоваться или больше муки, или меньше воды
  2. Вода теплая – 200 мл.
  3. Сахар – 1 ч.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.
  6. Масло оливковое – 2-3 ст. ложки + на смазывание противня

Приготовление:

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. Добавляем воду, вымешиваем
  3. Добавляем масло, мешаем *Тесто будет липкое, не прям ужас какое липкое, но будет приставать к пальцам. Очень мягкое тесто
  4. Накрываем пленочкой и оставляем в теплом месте
  5. Каждые 20 минут тесто складываем!

Формовка:

  1. Смазываем пекарскую бумагу или противень оливковым маслом
  2. Вываливаем наше тесто
  3. Делим на 2 части
  4. Масляными руками формируем лепешки
  5. Оставляем отдохнуть минут на 15-20
  6. Пальцами делаем пупочки по всей поверхности
  7. Посыпаем кунжутом
  8. По желанию смазываем желтком

Выпекать на 250 гр. на горячем противне! 5 минут с паром (миску с паром на низ духовки, или обрызгивать стенки) и 5 минут без пара до образования красивого цвета

Остудить в полотенце! Кушать теплыми!

 

Приятного аппетита!

1,132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: