Булочки с луком

Пышные луковые булочки, вкусно и очень просто!

 Рецепт:

  1. Мука – 500 гр. *У меня мука с 13% белка, если у вас мука стандартная, то может потребоваться на 1-2 ст. ложки больше!
  2. Молоко теплое – 250 гр.
  3. Сахар – 1 ст. ложка
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
  6. Лук – 1 крупная головка
  7. Масло сливочное – 50 гр.

Замес теста:

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. Добавляем молоко, еще раз мешаем
  3. Добавляем сливочное масло и вымешиваем до гладкого, эластичного, не липнущего колобка
  4. Собираем колобок
  5. Убираем на расстойку в два раза на 1 час

Приготовление начинки:

  1. Лук мелко порезать
  2. Обжарить на растительном масле
  3. Оставить остывать

Разделка теста:

  1. В подошедшее тесто добавляем обжаренный лук
  2. Хорошо вымешиваем на столе, пока тесто не заберет все масло, которое было с луком
  3. Катаем жгутик
  4. Делим на 8 частей
  5. Катаем шарики
  6. Оставляем на расстойку на 40 минут
  7. Смазываем молоком
  8. Посыпаем кунжутом (по желанию)
  9. Выпекаем в разогретой на 180 гр. духовке до красивой корочки (15 минут на средней полке)

Подаем к супам, мясным блюдам, едим просто так.

А можно  сделать вкусные гамбургеры!

 Приятного аппетита!

3,811 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: