Пышные луковые булочки, вкусно и очень просто!
Рецепт:
- Мука – 500 гр. *У меня мука с 13% белка, если у вас мука стандартная, то может потребоваться на 1-2 ст. ложки больше!
- Молоко теплое – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
- Лук – 1 крупная головка
- Масло сливочное – 50 гр.
Замес теста:
- Все сухое мешаем между собой
- Добавляем молоко, еще раз мешаем
- Добавляем сливочное масло и вымешиваем до гладкого, эластичного, не липнущего колобка
- Собираем колобок
- Убираем на расстойку в два раза на 1 час
Приготовление начинки:
- Лук мелко порезать
- Обжарить на растительном масле
- Оставить остывать
Разделка теста:
- В подошедшее тесто добавляем обжаренный лук
- Хорошо вымешиваем на столе, пока тесто не заберет все масло, которое было с луком
- Катаем жгутик
- Делим на 8 частей
- Катаем шарики
- Оставляем на расстойку на 40 минут
- Смазываем молоком
- Посыпаем кунжутом (по желанию)
- Выпекаем в разогретой на 180 гр. духовке до красивой корочки (15 минут на средней полке)
Подаем к супам, мясным блюдам, едим просто так.
А можно сделать вкусные гамбургеры!
Приятного аппетита!
3,811 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.