Просто праздник живота! Вкусно, сытно, калорийно!
Обязательно попробуйте сделать беляши из заварного дрожжевого теста! Очень вкусно, но гораздо проще и быстрее!
Рецепт:
- Мука – 500 гр. *Если у вас в муке стандартно 10% белка муки может уйти на пару ст. ложек больше
- Вода теплая – 250 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи саф момент – 1 ч.л. с горкой
- Масло растительное или сливочное – 50 гр. (2-3 ст. ложки)
Начинка:
- Говядина или баранина жирная – 400 гр.
- Лук – 2 луковицы
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Зелень – по вкусу
- Вода холодная (или молоко) – 30-40 гр.
Приготовление начинки:
- Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натереть на крупной терке
- Добавить зелень, соль, перец, воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом
Замес теста:
- Все сухое мешаем между собой
- Добавляем все мокрое
- Месим тесто до гладкого колобка (2-3 минуты миксером) *Тесто гладкое, шелковое, не липнет!
- Убираем под пленочку в теплое место на расстойку в два-три раза или на 1 час
Разделка:
- Подошедшее тесто обминаем на столе *Тесто не липнет! Ничего не подсыпаем на стол!
- Разрезаем на две части для удобства
- Катаем жгуты
- Каждый жгут делим на 8 равных частей *Беляши размером с ладошку, не очень крупные
- Катаем шарики, укрываем полотенцем, чтобы не сохло
Формовка:
- Из шариков катаем лепешки
- Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки
- Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. *Мой муж любит закрытые, поэтому я делаю и закрытые и открытые. Закрытые просто как пирожки защипываем
- Выкладываем беляшики на рабочую поверхность, присыпанную мукой минут на 10-15 *Пока все слепятся, можно уже начинать жарить первые беляши
Жарка:
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала, или швом, если пирожки закрытые.
- Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
- Укрываем полотенчиком готовые беляши
- Остужаем и кушаем!
Приятного аппетита!
3,446 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.