Беляши

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Просто праздник живота! Вкусно, сытно, калорийно! 

Обязательно попробуйте сделать беляши  из заварного дрожжевого теста! Очень вкусно, но гораздо проще и быстрее!

Рецепт:

  1. Мука - 500 гр. *Если у вас в муке стандартно 10% белка муки может уйти на пару ст. ложек больше
  2. Вода теплая - 250 гр.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Сахар - 1 ст.л.
  5. Дрожжи саф момент - 1 ч.л. с горкой
  6. Масло растительное или сливочное - 50 гр. (2-3 ст. ложки)

Начинка:

  1. Говядина или баранина жирная - 400 гр.
  2. Лук - 2 луковицы
  3. Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  4. Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Зелень - по вкусу
  6. Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр.

Приготовление начинки:

  1. Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натереть на крупной терке
  2. Добавить зелень, соль, перец, воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом 

Замес теста:

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. Добавляем все мокрое
  3. Месим тесто до гладкого колобка (2-3 минуты миксером) *Тесто гладкое, шелковое, не липнет!
  4. Убираем под пленочку в теплое место на расстойку в два-три раза или на 1 час

 Разделка:

  1. Подошедшее тесто обминаем на столе *Тесто не липнет! Ничего не подсыпаем на стол!
  2. Разрезаем на две части для удобства
  3. Катаем жгуты
  4. Каждый жгут делим на 8 равных частей *Беляши размером с ладошку, не очень крупные
  5. Катаем шарики, укрываем полотенцем, чтобы не сохло

 Формовка:

  1. Из шариков катаем лепешки
  2. Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки
  3. Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. *Мой муж любит закрытые, поэтому я делаю и закрытые и открытые. Закрытые просто как пирожки защипываем
  4. Выкладываем беляшики на рабочую поверхность, присыпанную мукой минут на 10-15 *Пока все слепятся, можно уже начинать жарить первые беляши

 Жарка:

  1. Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала, или швом, если пирожки закрытые.
  2. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
  3. Укрываем полотенчиком готовые беляши
  4. Остужаем и кушаем!

 Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Комментарии   

 
0 #9 Хомяк 11.09.2013 17:07
Цитирую Хочу есть:
:oops: надо жену заставить пожарить. Так хочется есть :-?

хи, сами приготовьте на выходные)) Можете из заварного дрожжевого сделать)) быстрее выйдет)
Цитировать
 
 
0 #8 Хочу есть 11.09.2013 16:55
:oops: надо жену заставить пожарить. Так хочется есть :-?
Цитировать
 
 
0 #7 Хомяк 19.08.2013 13:19
Цитирую Ирина:
Сделала я сегодня беляши на заварном тесте! Улет! теперь буду только с этим тестом беляши делать! Взяла половину порции ,получилось 16 средненьких беляшей,после завтрака осталось 3 одиноких штуки...И,кстати,получается ,что жарить дольше чем вся подготовка,то бишь фарш,тесто и формовка быстро,а жарить на небольшом огне-самое долгое!

Ну так оно и есть)) заварное же расстойки не требует) Класс! У меня фарш тоже остался, сделаю на заварном!)
Цитировать
 
 
0 #6 Ирина 19.08.2013 12:44
Сделала я сегодня беляши на заварном тесте! Улет! теперь буду только с этим тестом беляши делать! Взяла половину порции ,получилось 16 средненьких беляшей,после завтрака осталось 3 одиноких штуки...И,кстат и,получается ,что жарить дольше чем вся подготовка,то бишь фарш,тесто и формовка быстро,а жарить на небольшом огне-самое долгое!
Цитировать
 
 
0 #5 Ирина 18.08.2013 21:09
Цитирую Хомяк:
Цитирую Ирина:
Вот я про него вспомила,чтоб мне завтра с утреца не сильно рано вставать,а то обычно 2 раза обминать надо тесто-этож часа 2 как минимум теста ждать...

Ну так сделай из заварного, я в след. раз тоже из заварного буду делать.. И как мне мысль в голову то не пришла про него( давно б уже налепила бы) и не ждала бы расстойки)

Вот я завтра и сделаю с таким тестом! Хотела на ужин,но на ужин другое,а фарш уже разморозила, с утреца и забацаю- мужики встанут-обалдею т!
Цитировать
 
 
0 #4 Хомяк 18.08.2013 21:07
Цитирую Ирина:
Вот я про него вспомила,чтоб мне завтра с утреца не сильно рано вставать,а то обычно 2 раза обминать надо тесто-этож часа 2 как минимум теста ждать...

Ну так сделай из заварного, я в след. раз тоже из заварного буду делать.. И как мне мысль в голову то не пришла про него( давно б уже налепила бы) и не ждала бы расстойки)
Цитировать
 
 
0 #3 Ирина 18.08.2013 21:04
Вот я про него вспомила,чтоб мне завтра с утреца не сильно рано вставать,а то обычно 2 раза обминать надо тесто-этож часа 2 как минимум теста ждать...
Цитировать
 
 
0 #2 Хомяк 18.08.2013 21:02
Цитирую Ирина:
А не пробовала беляши с твоим заварным быстрым тестом делать? Хочу завтра своих мужиков с утра побаловать.

Вот прям мои мысли читаешь, я уже тесто поставила, а потом подумала, надо на заварном сделать!)) Пирожки то аховые получаются, беляши тоже должны быть удачными. Жарить на маленьком огне просто
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина 18.08.2013 20:31
А не пробовала беляши с твоим заварным быстрым тестом делать? Хочу завтра своих мужиков с утра побаловать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги