Хрустящая корочка, мягкий мякиш, просто божественная выпечка!
Рецепт теста:
- Мука – 300 гр.
- Вода теплая – 170 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.
- Оливкое масло – 1-2 ст. ложки
Начинка:
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Базилик – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Соль – щепотка
Приготовление начинки:
- Помидоры разрезать на 2 части
- Чеснок крупно порубить
- В миску сложить помидоры, чеснок, засыпать базиликом, чуть подсолить и полить оливковым маслом
Приготовление теста:
- Смешать все сухие ингредиенты
- Добавить воду, замесить не крутое тесто *липнет очень сильно
- Добавить масло
- Вымешивать минут 7-10 (5 миксером на средней скорости)
- Когда тесто станет эластичным, подобрать его в колобок
- Убрать на расстойку в 3 раза на час, полтора
Формовка:
- Насыпать муки на стол или пекарскую бумагу
- Не заминая тесто, аккуратно вывалить его на муку
- Перевернуть и размять в руками в круг, прямоугольник *НА МУКЕ все делаем!
Выпечка:
- Смазать бумагу оливковым маслом
- Переложить нашу фокаччу на пергамент, смазанным маслом
- Оставить отдохнуть на 20 минут
- В отдохнувшую лепешку кладем половинки помидоров
- Фокаччу смазываем тем соком, что остался от помидоров кисточкой
- Выпекаем на горячем противне в предварительно разогретой духовке на 250 гр. 15 минут.
- Готовую фокаччу накрыть полотенцем и дать остыть.
В теплом виде она особенно хороша! Можно посыпать крупной солью или сыром по желанию!
Приятного аппетита!
2,269 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.