Творожный кекс

Творожный кекс с яблоками и изюмом

Очень ароматный и вкусный! Запах творога, яблок и ванили по всей квартире 🙂

 

Рецепт:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Творог – пачка 200 гр.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сахар – 160-180 гр.
  5. Масло сливочное растопленное – 90-100 гр.
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  7. Разрыхрытель – 1 ч.л.
  8. Яблоко – 1 шт. средняя
  9. Изюм – горсть

Приготовление:

  1. Сахар, ванильный сахар, творог, яйца и масло взбить миксером, пока сахар не растворится
  2. Добавить муку и разрыхрытель, взбить до однородной консистенции
  3. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть
  4. В тесто ложкой вмешать яблоко с изюмом
  5. Вылить тесто в форму, предварительно смазав маслом
  6. Выпекать в духовке на 170 гр. до готовности. Готовность проверять зубочисткой. Если палочка сухая, кекс готов. *Иногда на палочке может остаться яблоко, так что смотрите что прилипло, тесто или яблоко

Творожный кекс

 Готовый кекс по желанию посыпать сахарной пудрой

Творожный кекс

 Остужаем, нарезаем и кушаем!

Творожный кекс с яблоком и изюмом

 Приятного чаепития!

 

4,694 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: