Круглый батон

Круглый хлеб

 

Хлеб на самом деле быстрый, если опару поставить с утра, к обеду уже можно кушать!

Рецепт:

Опара:

1. Мука – 200 гр.

2. Вода – 90 мл.

3. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.

*Замешиваем опару, она будет плотная! Забываем про нее на пару часов, можно дольше. Вот она какая после 2х часового брожения. Поднялась в три раза. Пористая. (опара зреет под пленочкой в месте без сквозняков!)

Опара

 Тесто:

1. Подошедшая опара

2. Соль – 0,5 ч.л.

3. Сахар – 1 ст. ложка

4. Сливочное масло или маргарин – 40 -50 гр.

5. Мука – 300 гр.

6. Вода – 160-170 мл.

Приготовление:

1. Замешиваем нашу опару со всеми ингредиентами, кроме масла.

2. Вводим размягченное масло постепенно

*ЕСЛИ ТЕСТО СИЛЬНО ЛИПНЕТ, ПОДСЫПАЕМ ЧУТЬ МУКИ, может уйти до 50 грамм (две ст. ложки с горкой). Тесто не должно быть крутым, оно как поддатливый теплый пластилин, прям играет в руках!

Руки обмакиваем в растительное масло, собираем колобок, и даем отдохнуть минут 40 – 1 час.

Тесто на круглый хлеб

 Формовка хлеба:

1. Делим наше отдохнувшее тесто на две части

2. Подкатываем руками в два шарика

3. Даем отдохнуть еще минут 10-15

4. Делаем надрезы вдоль булок

5. Опрыскиваем водой

тесто

Выпекаем в духовке на 220 гр. БЕЗ ПАРА! Выпекаем до красивого цвета. (у меня ушло на средней полке 15 минут)

Остужаем в полотенце и кушаем!

Хлеб не крошится, корочка тонкая, не багетная. Хлеб очень пористый, воздушный и мягкий.

Круглый хлеб

Приятного аппетита!

 

3,675 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: