Хлеб на самом деле быстрый, если опару поставить с утра, к обеду уже можно кушать!
Рецепт:
Опара:
1. Мука – 200 гр.
2. Вода – 90 мл.
3. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.
*Замешиваем опару, она будет плотная! Забываем про нее на пару часов, можно дольше. Вот она какая после 2х часового брожения. Поднялась в три раза. Пористая. (опара зреет под пленочкой в месте без сквозняков!)
Тесто:
1. Подошедшая опара
2. Соль – 0,5 ч.л.
3. Сахар – 1 ст. ложка
4. Сливочное масло или маргарин – 40 -50 гр.
5. Мука – 300 гр.
6. Вода – 160-170 мл.
Приготовление:
1. Замешиваем нашу опару со всеми ингредиентами, кроме масла.
2. Вводим размягченное масло постепенно
*ЕСЛИ ТЕСТО СИЛЬНО ЛИПНЕТ, ПОДСЫПАЕМ ЧУТЬ МУКИ, может уйти до 50 грамм (две ст. ложки с горкой). Тесто не должно быть крутым, оно как поддатливый теплый пластилин, прям играет в руках!
Руки обмакиваем в растительное масло, собираем колобок, и даем отдохнуть минут 40 – 1 час.
Формовка хлеба:
1. Делим наше отдохнувшее тесто на две части
2. Подкатываем руками в два шарика
3. Даем отдохнуть еще минут 10-15
4. Делаем надрезы вдоль булок
5. Опрыскиваем водой
Выпекаем в духовке на 220 гр. БЕЗ ПАРА! Выпекаем до красивого цвета. (у меня ушло на средней полке 15 минут)
Остужаем в полотенце и кушаем!
Хлеб не крошится, корочка тонкая, не багетная. Хлеб очень пористый, воздушный и мягкий.
Приятного аппетита!
3,675 просмотров всего, 4 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.