Булочки столичные

Булочки столичные

 

Помните такие? Я когда в школу ходила, всегда покупала на перекус свежие булочки) Рецепт несколько адаптирован конечно, да и масло сейчас не то, и мука не та, и дрожжи другие))))

Рецепт на 6 приличных булочек по 100 гр. примерно каждая:

1. Мука – 400 гр.

2. Вода теплая – 200 гр. (у меня 210 гр. ушло, т.к. мука с 13% кол-вом белка)

3. Сахар – 3 ч.л.

4. Соль – 3/4 ч.л. (три четвертых, то есть не полная чайная ложка)

5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.

6. Масло сливочное или маргарин – 50 гр.

Приготовление:

1. Сухое мешаем между собой

2. Мокрое мешаем с сухим миксером минут 5-7 (БЕЗ МАСЛА*Девочки, дайте себе время на замес, не добавляйте муки или воды, если вам кажется, что тесто тугое или жидкое, просто замесите эти пропорции до колобка!

3. Вводим размягченное масло и месим еще минут 5 -7 миксером! *Тесто не липкое, гладкое, шелковое! (если на этом этапе тесто все таки подлипает, добавьте чуть чуть муки, но по идее не должно ничего липнуть!

4. Убираем на расстойку под пленочку в по возможности теплое место без сквозняков! На час или до подъема в два раза!

5. Делим наше подошедшее тесто на 6 кусочков (крупненькие такие, рот радуется)

6. Формируем шарики или овальные булочки и оставляем на противне еще минут на 15 (под пленочкой)

7. Делаем глубокий надрез острым ножом вдоль булочки

8. Выпекаем до красивого цвета на максимальной температуре (250 гр.) на средней полке, режим вентилятор, на хорошо разогретом противне! С ПАРОМ! (миску с кипятком на нижнюю полку)

*По рецептуре их ничем не смазывают, они получаются бледненькие, но я смазала водой! (смазывать по желанию или водой или молоком, только не яйцом!)

Смотрим:

51eaca9b8c91da085ab12308b0463ec9.jpg

У меня на выпечку ушло 11 минут! (на горячем противне и разогретой духовке они прям моментом растут)

a28b70286e53c991f5b8c9390628655a.jpg

Разрыв поближе:

da944f69f91ff929028379fa32613130.jpg

Корочки ярко выраженной у них нет, это вариант хлеба. Очень мягкие и вкусные свежеприготовленные! Вполне хорошая замена хлебу под любую трапезу!

Приятного аппетита!

 

1,630 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: