Ватрушки с творогом

 

 

Девочки и мальчики, если вы думаете, что такая шапочка у ватрушек была задумана, то вы глубоко ошибаетесь!)) Я впервые в творог добавила только белок и взбила миксером! Получились вот такие чуднЫе ватрушки))))))))))) Шапочка – творожное суфле практически)

Время приготовления – 1 час 30 минут

Сложность – очень легко

Рецепт: (12 булочек)

  1. Мука – 500 гр. +/- 1-2 ст. ложки (если у вас 10% белка в муке, то муки может уйти до 550-600 гр.) НЕ БОЛЬШЕ!
  2. Молоко теплое – 250 мл.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 2 ст. ложки
  5. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  6. Соль – 3/4 ч.л.
  7. Дрожжи саф момент красные – 1 ч.л. с горкой
  8. Масло сливочное полурастопленное – 60-80 гр.

Начинка:

  1. Творог – 100/150 гр. (я взяла 200, получилось очень много, добавила муки в остаток и еще 4 сырника приличных вышло)
  2. Сахар – 1,5 ст. ложки
  3. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  4. Соль – 1/4 ч. л.
  5. Белок – 1 шт. (желток на смазывание)
  6. Мука – 3 ч.л. (на самом деле от творога зависит. У меня очень жидкий творог получился, я добавила 4 ч. л.)
  7. Изюм – горсть

Приготовление: (очень просто)

     1. Все сухое соединяем.
     2. Добавляем теплое молоко и яйцо.
     3. Вымешиваем миксером минуты 2-3, до однородной консистенции
    4. Добавляем масло
    5. Мешаем, хорошо мешаем, дайте себе время минуты 2-3 (миксером). Если после 3х минут замеса тесто липнет, добавляем ст. ложку муки и        опять мешаем. *Тесто не липнет! колобок мягкий, но не липкий!
    6. Формируем колобок и убираем на расстойку под пленочку в теплое место. (На час или пока не увеличится в 2 раза)
    7. Тесто можно сложить минут через 40. Можно просто ждать пока поднимется, со складыванием оно быстрее доходит.

0a3905c49eafc6ebb338b264e9360dea.jpg

     8. Готовое тесто делим на 12 частей. 
     9. Формируем шарики и оставляем отдохнуть минут на 15-20 под пленочкой
    10. Берем стаканчик, или какую-нибудь формочку (скалку, стакан и тд.) окунаем в растительное масло конец и выдавливаем по центру ямки.
    11. Начиняем наши ямки начинкой.
    12. Смазываем желтком бока.
    13. В духовку на 15 минут 190 гр. 

dfead470831ec4ad1d25e42b6911ff1c.jpg

7240d76a91d4e0ed5b1bddaeb5244493.jpg

Разрез поближе: Булочки воздушные, очень легкие. Начинка у меня тоже получилась – суфле))))

d3b99cf4f83698e5860a69825c1e82d1.jpg

Вот такие чуднЫе ватрушки))))

Приятного аппетита!

 

 

3,198 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: