Сырные булочки

Сырные булочки

 

Вообще булочки – вариант утилизации сыра из холодильника) Не знаю, как у вас, а у меня кто-то там явно живет, и постоянно прячет маленькие недоеденные кусочки сыра, колбасы по углам) Для пиццы мало, для булок в самый раз))))) К чаю, к бутербродам, сосиски завернуть и тд.) 

Рецепт: (все довольно просто)

1. Мука – 420 гр. (я начала с 400, потом добавила еще 1 ст. ложку, если у вас мука НЕ 13% белковая, то муки может уйти 450 гр.)

2. Вода теплая – 250 мл.

3. Сыр – около 200 гр. у меня получилось

4. Сахар – 2 ч.л.

5. Соль – 1 ч.л.

6. Дрожжи сухие саф-момент – 1 ч.л. с маленькой горкой

Приготовление:

1. Все сухое мешаем между собой, включая сыр

2. В сухое добавляем мокрое

3. Замешиваем колобок *Если чуть липнет, добавьте муки, чтобы колобок был мягкий но не липкий

4. Руки смазать в растительном масле, собрать колобок руками и на расстойку под пленочку в место без сквозняков на час (или до подъема в 2 раза)

*По консистенции тесто как мягкий пластилин. Куда тыкнули, там и осталось. На фотке специально сделала пупок, чтобы было видно. Оно не пытается принять изначальную форму!

5. В течении часа можно один раз обмять тесто, можно не трогать.

6. Сформировать булочки (шариками, или длинные колбаски к сосискам, я и те и другие сделала)

7. Оставить отдохнуть на противне минут 10-15.

8. Смазать молоком

9. Посыпать кунжутом (по желанию)

10. Выпекать на 180 гр. – 20+ минут, до красивого цвета!

Смотрим:

8a29828786c3c98f3be946dd993d0465.jpg

чуть остужаем и лопаем! Сырный запах по всей квартире))) 

Булки мягкие и снаружи и внутри! Поднимаются не так сильно, как просто дрожжевое тесто, по структуре пух!

eaca0706c942ffe2934f5ba6960fa200.jpg

Разрез поближе:

177e2f38538e310d4b60ca52d24156fa.jpg

Приятного аппетита!

 

 

1,114 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: