Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

 

 Во какие получились!)) Подойдут вместо хлеба! Девочки, у них потрясающая хрустящая корочка, а сами они невесомые просто и пушистые! Такое тесто месила первый раз и честно говоря, не знала, что получится на выходе в итоге))))) Делала не сладкие, в следующий раз попробую это тесто в сладкую выпечку))

Рецепт:

  1. Мука – 500 гр. (У меня в муке 13% белка, если у вас стандарт 10%, то может потребоваться на пару ложек больше)
  2. Минеральная вода – 125 мл.
  3. Молоко (теплое 38-40гр)- 125 мл. (итого 250 мл. жидкости)
  4. Яйцо – 1 шт. (+ 1 на смазывание)
  5. Сахар – 2 ст. ложки
  6. Соль – 1 ч. ложки
  7. Манка – 1 ст. ложка без горки
  8. Дрожжи саф-момент в красной упаковке – 1 ч.л. с горкой
  9. Масло сливочное размягченное – 3 ч.л.

Начинка:

Колбаса

Посыпка:

Кунжут

ЗАМЕС: (как всегда просто, без опары)

  1. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой
  2. Заливаем жидкость+яйцо.
  3. Замешиваем эластичное тесто миксером. (Тесто чуть липнет, ничего страшного!)
  4. Вводим размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем, чтобы масло все разошлось по тесту.
  5. Убираем на подъем под пленочку в 2-3 раза. (руки смазываем в растительном масле, чтобы сформировать колобок) *Тесто чуть не убежало у меня, берите кастрюльку поглубже) **Тесто чуть липкое, при разделке чуть подпыляем. Если булки будут пустые, то просто руками смазанными в масле работаем без подпыления, если же начинка, то с мукой (не больше 1 ст. ложки на все тесто, чтобы не забить его)
  6. Подошедшее тесто делим на 12 шариков (сначала пополам, потом каждую половину на 6 частей)
  7. Дальше по желанию, крутим дульки, восьмерки, крендельки, делаем открытые с повидлом, или с колбасой, как у меня))  *С колбасой вообще улет, и красивые и вкусные))) Для формирования цветочка с колбасой используем ОДИН шарик теста, разделенный на 2 части. У меня колбаса маленькая в диаметре, тесто просто растягивала руками)

Смотрим:

1c83c11ded157fe94741f2061347752e.jpg

     8. Сформированные булки оставляем на 15-20 минут для подъема.
     9. Смазываем яйцом
     10. Выпекаем на 180 гр. минут 15 до красивого цвета

773c95f82719fdacff29fe55c52b9945.jpg

7c23bfa930c6a9336575e82c9d92b150.jpg

Разрез поближе:

f2b2367f65e1bddd4c695ec97cbd3dce.jpg

Приятного аппетита!

 

 
 

2,340 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: