Быстрый хлеб

Быстрый хлеб

 

*Дрожжи нужны сухие, т.к. живым дрожжам нужно гораздо больше времени на брожение, созревание и тд.

Рецепт:

1. Мука – 500 гр.

2. Вода теплая – 250 мл.

3. Сухое молоко – 1 ч.л. (если нет, то воду с молоком в пополаме)

4. Сахар – 1 ч.л.

5. Соль – 1 ч.л.

6. Масло сливочное – 15-20 гр. (3 ч.л.)

7. Водка – 1 колпачек (1 ч.л.) *Добавление водки делает выпечку более пористой, тесто быстрее поднимается, изделия из такого теста более воздушные, и остаются свежими на порядок дольше. Доза произвольная, но не менее 1 ч.л. на кг теста.

8. Дрожжи сухие (саф-момент) – 1 ч.л. с горкой.

Приготовление:

*Т.к. это хлеб быстрый, то вымешиваем миксером, руками уйдет гораздо больше времени.

1. Замешиваем колобок миксером из всех ингредиентов, кроме сливочного масла.

2. Колобок месим минут 10! (миксером, то есть если вы будете делать руками, то придется месить до одурения минут 25).

3. Вводим размягченное сливочное масло по чуть-чуть. Ввели, замесили, ввели, замесили.

4. Делим колобок наш на 2 части.

5. Формируем батоны, багеты, что хотите, подпыляем мукой.

6. Убираем на расстойку на 30-40 минут на противень, подпыленный мукой. (закрываем пакетиком, и чтобы никаких сквозняков)

7. Духовку разогреваем на максимум. У меня 250 гр.

8. Вниз духовки ставим миску с кипятком.

9. Батоны наши чуть чуть совсем сбрызгиваем водичкой.

10. Выпекаем с паром минут 10.

11. Убираем миску с водой и выпекаем до красивого цвета.

 

12. Вытаскиваем, заворачиваем в полотенце.

13. Отряхиваем лишнюю муку и едим!)

Пи.Си. Я зарумянила посильней их, мои любят румяно чтоб было)), их не обязательно до такого цвета корки держать) Батоны практически уже готовы, пока пеклись с паром)

Приятного аппетита!

 

1,343 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: