Чебуреки

Сочные чебуреки

 

Этот рецепт чебуреков очень сочных!  В них сока очень много!

Вреднючие ужас, конечно! Но вкусные))))

Рецепт теста:

  1. Вода – 250 мл.
  2. Растительное масло – 4-5 ложек
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 1 ч.л.
  5. Водка – 2 ст. ложки
  6. Яйцо – 1 шт. (тут варианты, можно делать без яйца, но в моих чебуреках много жидкости, я делаю с яйцом, чтобы они не отмякли быстро)
  7. Мука – для начала берем 550 гр. Понадобится больше! Для разделки теста.

Начинка:

  1. Говядина – 500 гр.
  2. Лук – 1 головка
  3. Зелень – укроп, петрушка 
  4. Бульон или вода – около стакана
  5. Масло сливочное – по желанию
  6. Соль, перец – по вкусу.

Делаем тесто:

  1. Замешиваем колобок из всего списка
  2. Подсыпаем муки, если липнет.
  3. Отбиваем колобок об стол. (Взяли, со всем силы бросили на стол, и так несколько раз)
  4. Оставляем тесто отдыхать на час. Чем дольше, тем вкуснее будет. (под пленочку)
  5. Каждые 15-20 минут отбиваем тесто! (можно доверить детям или мужьям).

Готовим фарш:

  1. Говядину с жирком прокручиваем через мясорубку (или берем готовый фарш)
  2. Лук режем мелко 
  3. Зелень мелко рубим
  4. Вымешиваем фарш, лук, зелень, соль, перец и добавляем бульон или воду. (Фарш такой не сильно жиденький получается.)

Разделка: (при разделке теста, подсыпаем муку, чтобы не липло)

Вариант 1 (если сын, муж, брат, сват, папа поможет) 

  1. Раскатываем большой пласт в толщину 2 мм. (чтобы было не очень прозрачное тесто)
  2. Прикладываем тарелку нужного диаметра и вырезаем круги ножом. (Или тарелкой вырезаем)
  3. Выкладываем начинку 1 ст. ложку тонким слоем на половинку чебурека.
  4. Кладем кусочек масла (по желанию! добавляет сочности)
  5. Скрепляем края (как удобно, руками, вилкой, водой)

Вариант 2 – женский

  1. Оторвали тесто размером с шарик пинг-понга.
  2. Раскатали в толщину 2 мм.
  3. 4. 5. См. Вариант 1.

Чебуреки НЕ СКЛАДЫВАЕМ друг на друга! Выкладываем на сильно подпыленный стол по одному, или сразу жарим. (опять же если есть помощники, один лепит, второй жарит)

 

 

Жарим во фритюре или в сковороде в большом кол-ве растительного масла!

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, накрываем полотенцем.

И едим…) Аккуратно только, за счет масла и влажного фарша в чебуреках много сока!! 

Пи.Си. Вот эти пузырьки на тесте – это наша водка!)) Когда сырое тесто катаешь, пузырьки прям лопаются) Тесто трещит)))

 

Приятного аппетита!

 

 

11,588 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: