Идеальные булочки для бутербродов! Не соленые, не сладкие, хлебные!
Время приготовление – 2 часа 20 минут.
Сложность – легко
Рецепт:
- Мука – 550 гр. (если у вас стандартная мука с 10% белка, если у вас мука с 13% белка, то муки достаточно 480-500 гр.)
- Молоко (теплое)- 250 гр.
- Яйцо – 1 шт. (+1 шт. на смазывание)
- Сахар – 2 ст. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка
- Дрожжи саф-момент (красненькие, обычные) – 1 ч. л. с горкой.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки (+ на обмакивание рук при работе с тестом)
Приготовление: (если тесто чуть липнет к рукам, руки в масло и работает с тестом!, никаких подпылений и забивание мукой)
- Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой. (если у вас дрожжи не саф-момент, то читайте на упаковке способ замеса)
- Добавляем молоко. Перемешиваем (не замешиваем, а просто помешать, чтобы распределить жидкость-мука).
- Добавляем яйцо и масло.
- Вымешиваемым до эластичного колобка. (Я вымешиваю простым миксером с насадками для теста, крючки такие)
- Убираем на расстойку на час. (пакетиком укрыть не забудьте) *Если по каким-либо причинам тесто стоит дольше, то ничего страшного, просто не забывайте его опускать каждый 15-20 минут. У меня тесто стояло 2 часа… закрутилась)))
- Каждые 15-20 минут складываем тесто. (то есть взяли за край сложили пополам, с другого края опять взяли, сложили). Если не очень понятно как, то просто опускаем тесто пальцами, выпуская воздух.
- Готовое тесто делим на шарики, выкладываем не очень далеко друг от друга на противень, застеленный бумагой. (под пленочку)
- Убираем в закрытое место без сквозняков для подъема в два раза! (У меня очень быстро поднялось, минут 40 хватило).
- Разогреваем духовку на 180 гр.
- Булочки смазываем взбитым яйцом. (Если хотите цвет послабее, то молоком, если нужны негры, то только желтком).
- Выпекаем 15-20 минут до красивой корочки.
ФОТО:
Подошедшие булочки и готовые:
В разрезе:
Корочка не крошится, булочки очень легкие и мягкие!
Приятного аппетита!
5,148 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.