Крылышки KFC

Рейтинг:   / 478
ПлохоОтлично 

Крылышки KFC

Почти настоящие куриные крылышки KFC!

Рецепт крыльев ищу довольно давно уже. Делала разные варианты крыльев, но все они вкусные, но не те. "Листала" интернет сегодня ооочень долго. Нашла! Не у нас, а на одном из англоязычных сайтов. Хотя я по английски шпрехаю, пришлось посидеть поискать перевод некоторых ингредиентов, которые в итоге оказались простыми E!. Я понимаю, что без пищевых добавок врядли получатся именно те, вредные крылья из KFC, но мы по крайней мере попробуем! Сразу предупреждаю, что я не мариновала крылья, хотя по рецепту их нужно мариновать 24 часа! Рецепт маринада для куриных крыльев KFC приведу полностью, но Вы сами решите, нужно Вам это или нет. Я просто крылья подержала в солевом растворе час.

*Кстати, многие пишут, что в разных забегаловках разный вкус крыльев, поэтому 100% попасть в те, которые ОНИ практически нереально. Подозреваю, что маринад у всех один, а панировка уже может быть разной, с кукурузными хлопьями, или с набором разных травок и тд. и тп. Комменты на эти крылья от наших иностранных собратьев - любителей вредного фаст-фуда, ОНИ! Хотя мне кажется, что не очень они :))))

Итак, куриные крылья KFC! (рецепт на 1 кг. курицы или любых запчастей куриных)

Рецепт маринада:

  1. Хлорид калия (E 508) - 2 ст.л.
  2. Соль крупного помола - 2 ст.л.
  3. Глутамат натрия - 4 ст.л.
  4. Чесночный порошок - 1/8 ст.л.
  5. Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) - 1/3 стакана. *Дословно - "bottled chicken base" - концентрированный (выпаренный) натуральный бульон сделанный из натуральных продуктов без использования всяких кубиков. Кидаем курицу, овощи в воду, солим, перчим и выпариваем все это до густоватой консистенции. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. При приготовлении супа, пользуемся в точности как и куриными кубиками. (с) Спасибо Игорю, который точно перевел этот ингредиент в комментариях. 
  6. Вода - 5 стаканов.
  7. Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу - 24 часа.

Рецепт панировки:

  1. Яйцо - 1-2 шт.
  2. Молоко - 250 мл.
  3. Мука - 2 стакана 
  4. Соль - 2,5 ч.л.
  5. Глутамат натрия (усилитель вкуса) - 3/4 ч.л. *Не добавляла!
  6. Паприка - 1 ч.л.
  7. Чесночный порошок - 1 ч.л. *У меня закончился, я просто чеснок потерла. Когда будете добавлять, обязательно посмотрите состав на упаковке! Очень часто чесночный порошок идет уже с солью!
  8. Перец - 1 ч.л. *Я добавляла и красный и черный
  9. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем.
  2. Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага Крылышки KFC
  3. Яйца взбиваем с молоком, солим
  4. Муку, все приправы перемешиваем Крылышки KFC
  5. Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА! Крылышки KFC
  6. Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут. Крылышки KFC
  7. Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая Крылышки KFC
  8. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло Крылышки KFC

Кушаем! Крылышки KFC

Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись :) Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E :)

Приятного аппетита! Крылышки KFC


 

 

Комментарии   

 
+2 #31 Виктория 22.09.2016 00:45
Цитирую Faetano:
Ya tak ponimayu poslednie ne vashe "detishe" a nastoyawiy KFC? Dlya sravneniya?

Последнее что? Тут все фотографии тех крыльев, что получаются по этому рецепту)
Цитировать
 
 
+1 #30 Faetano 10.09.2016 10:08
Ya tak ponimayu poslednie ne vashe "detishe" a nastoyawiy KFC? Dlya sravneniya?
Цитировать
 
 
-2 #29 Mister 02.05.2016 22:19
Вкусно фото и написано. Обязательно пртготовлю для своих.Спасибо за рецепт. :-)
Цитировать
 
 
0 #28 Павел811 21.04.2016 14:07
Цитирую Artur:
Ребят, в KFC нет панировки, там готовят в кляре. Кляр готовится на ХОЛОДНОЙ газированной воде, из-за чего возникают те комочки мелкие, которые потом все пытаются имитировать сухарями. Не забыаем про разрыхлитель теста.
Курица, кстати должна мариноваться предварительно отдельно!
И да, кто хочет насыщенный вкус- использует усилитель вкуса.
Вот так вот просто я слил секреты KFC))))))))))))))))))
Приятного аппетита


А можно по подробней, насчет мариновки курицы, состав и тп, Буду весьма благодарен!
Цитировать
 
 
+2 #27 ЛЕРА 13.04.2016 20:42
Цитирую Artur:
Ребят, в KFC нет панировки, там готовят в кляре. Кляр готовится на ХОЛОДНОЙ газированной воде, из-за чего возникают те комочки мелкие, которые потом все пытаются имитировать сухарями. Не забыаем про разрыхлитель теста.
Курица, кстати должна мариноваться предварительно отдельно!
И да, кто хочет насыщенный вкус- использует усилитель вкуса.
Вот так вот просто я слил секреты KFC))))))))))))))))))
Приятного аппетита

Поподробнее можно)
Цитировать
 
 
+4 #26 Artur 31.03.2016 22:15
Ребят, в KFC нет панировки, там готовят в кляре. Кляр готовится на ХОЛОДНОЙ газированной воде, из-за чего возникают те комочки мелкие, которые потом все пытаются имитировать сухарями. Не забыаем про разрыхлитель теста.
Курица, кстати должна мариноваться предварительно отдельно!
И да, кто хочет насыщенный вкус- использует усилитель вкуса.
Вот так вот просто я слил секреты KFC))))))))))))))))))
Приятного аппетита
Цитировать
 
 
-1 #25 Игорь 16.12.2015 11:53
Цитирую L.F.:

Ничем не отличается, крылышки с кукурузными хлопьями от геркулеса? Никак на вкус не влияет?


Извиняюсь, что долго не отвечал!
На вкус я бы не сказал, что сильно отличаются. Но по тактильным ощущениям сильно. Геркулес мягкий и потому крылышки более нежные получаются, а в кукурузе хрустящие.
А еще в KFC жарят на пальмовом масле. Оно меньше окисляется и соответственно меньше дымит и дольше остается светлым. Правда говорят, что для нашего здоровья не полезно. Но в рамках данного рецепта я думаю это не сильно повлияет :)
Цитировать
 
 
+3 #24 pannet 30.11.2015 18:17
Цитирую Татьяна tatyana:
А где взять глутамат натрия? Я пробовала другой рецепт там панируют в кукурузных хлопьях совсем не то,на вкус сладкие. Думаю этот рецепт повкусней будет. Но все же где брать добавки?


У нас в Краснодаре продается на рынке у тех кто торгует специями. И еще у корейцев, которые салаты корейские продают, у них она продается как "Японская соль".
А так, в свое время, много с работы его унес домой :))))
Цитировать
 
 
+1 #23 Антон 26.11.2015 19:05
Цитирую Хомяк:
Цитирую Татьяна tatyana:
А где взять глутамат натрия? Я пробовала другой рецепт там панируют в кукурузных хлопьях совсем не то,на вкус сладкие. Думаю этот рецепт повкусней будет. Но все же где брать добавки?

Ммм, ну я думаю, если поискать в интернете, то можно найти где продается)

Все можно купить в обычном химическом магазине. Типа хим. реактивы. Только брать "чистый для анализа".
Цитировать
 
 
-2 #22 Aleksandr 20.11.2015 14:02
Цитирую L.F.:
Ничем не отличается, крылышки с кукурузными хлопьями от геркулеса? Никак на вкус не влияет?

Если Вы овсянку от кукурузы по вкусу не отличаете, то для Вас будут одинаковыми.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги