Куриный шашлычок на шпажках

Рейтинг:   / 98
ПлохоОтлично 

Куриный шашлычок на шпажках

Не знаете, что еще приготовить из куриной грудки? Попробуйте шашлычки на шпажках за 30 минут!

 

Нежный, сочный и очень быстрый шашлычок из куриной грудки. Конечно, сочность и нежность во многом зависит от качества этой самой грудки. Несколько раз я покупала просто куриное филе, и мне так не везло, что даже при длительном тушении разжевать их было невозможно. Именно поэтому я предпочитаю покупать целые куриные грудки на кости, косточку оставляю на суп, а из филе уже делаю что-нибудь вкусненькое! Сегодня хочу Вам предложить очень простой рецепт шашлычка из курицы в духовке!

Итак, рецепт очень прост!

Рецепт:

  1. Куриная грудка - 800 гр.
  2. Лук - 1 луковица крупная
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Соевый соус - 2 ст. ложки
  5. Паприка сухая - 1 ч.л.
  6. Соль - по вкусу *Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса, и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше недосолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
  7. Перец - по вкусу
  8. Растительное масло - 3 ст. ложки
  9. Сливочное масло - 3-4 ломтика (по вкусу)

Приготовление:

*Сразу включаем духовку на 200 -210 гр. Адаптируйте температуру к своей духовке, лучше выше, чем ниже! Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не дает всем сокам выйти из мяса.

  1. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки и добавляем все специи, кроме сливочного масла. Лук и чеснок трем на мелкой терке. Куриный шашлычок на шпажках
  2. Перемешиваем и пока сооружаем такую конструкцию *Глубокую форму застилаем фольгой Куриный шашлычок на шпажках
  3. Сразу нанизываем курицу на шпажки и сверху выкладываем кусочки сливочного масла *Если у Вас нет опыта жарки на шпажках, то предварительно подержите их в воде, чтобы они не сильно горели, хотя с курицей не успевают сильно поджариться краяКуриный шашлычок на шпажках
  4. Выпекаем 20 минут. *Переворачивайте по желанию

Готово! Подаем с овощами, соленьями на Ваше усмотрение! Куриный шашлычок на шпажках

Приятного аппетита! Куриный шашлычок на шпажках

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги