Кордон блю (из курицы)

Рейтинг:   / 87
ПлохоОтлично 

Кордон блю из курицы

Не знаете, что еще сделать с куриной грудкой? Почему бы не кордон блю?

 

Кордон блю, на самом деле, всего лишь панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Сыр лучше брать типа Элементаль, но он на любителя, поэтому у нас простой сыр с классическим вкусом :) Готовится довольно просто и отличный вариант сытного ужина для всей семьи. К кордон блю хочу Вам предложить еще сливочный соус с чесноком и укропом.

Итак, рецепт кордон блю!

Рецепт:

  1. Куриная грудка - по кол-ву едоков
  2. Сыр - ломтики по кол-ву едоков + 50 гр. в панировку
  3. Ветчина - ломтики по кол-ву едоков
  4. Соевый соус или лимон - 1 ч.л.

Панировка:

  1. Мука - 150 гр.
  2. Яйцо - 2шт.
  3. Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) - 150-200 гр.
  4. Карри - 0,5 ч.л.
  5. Соль - по вкусу *Зависит от сыра и ветчины, если они довольно соленые, то не солим
  6. Сухая петрушка, укроп - по вкусу и желанию *Можете добавить прованские травы или Ваши любимые приправы

Соус:

  1. Сливки - 200 мл.
  2. Масло сливочное - 20 гр.
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Укроп - пучок

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца Кордон блю из курицы
  2. Отбиваем по всей поверхности Кордон блю из курицы
  3. Складываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом  и оставляем на 10-15 минут. *Можно заменить лимоном Кордон блю из курицы

Готовим панировку:

  1. В сухари добавляем сыр, карри и *соль Кордон блю из курицы
  2. В яйца добавляем приправы
  3. Муку просто насыпаем в тарелку

Готовим кордон блю:

  1. Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра  Кордон блю из курицы
  2. Заворачиваем котлетой *Можете скрепить зубочистками Кордон блю из курицы
  3. Обваливаем в муке Кордон блю из курицы
  4. В яйце Кордон блю из курицы
  5. В сухарях Кордон блю из курицы
  6. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки. *Старайтесь не вертеть, чтобы панировка не отвалилась. Лучше начните жарить на маленьком огне, потом добавите, если Вам кажется что долго не поджаривается. Вообще, сыр в сухарях дает отличную корочку на любом температурном режиме. Кордон блю из курицы

По желанию готовим простенький соус: (солить его не надо)

  1. Чеснок трем на терке и поджариваем со сливочным маслом в кастрюльке (2-3 минуты)
  2. Вливаем сливки и увариваем до густоты (минут 10) Кордон блю из курицы
  3. Укроп мелко рубим и добавляем в соус Кордон блю из курицы

Подаем кордон блю с соусом и овощами. Ну или с любым гарниром на Ваш вкус и без соуса :) Кордон блю из курицы

Приятного аппетита!

Кордон блю из курицы

 

Комментарии   

 
+1 #4 Inga 07.11.2015 21:41
Очень хороший рецепт!! Большое спасибо!!!
Цитировать
 
 
-2 #3 Катерина 04.11.2015 16:40
!
Цитировать
 
 
+2 #2 Настасья 29.04.2015 11:12
Цитирую Елизавета:
Блин, так жрать охота...

И не говори, мать. :o
Цитировать
 
 
+13 #1 Елизавета 20.10.2013 01:45
Блин, так жрать охота...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги