Курица в духовке (целиком)

Рейтинг:   / 54
ПлохоОтлично 

Курица в духовке целиком

Рецепт курицы в духовке целиком на быстром маринаде!

По хорошему если, приготовление курицы в духовке целиком ничем друг от друга не отличается кроме как в маринаде да в способе приготовления. Курицу целиком готовят в рукаве/фольге, на бутылке, на гриле. Кстати, если у Вас есть время для маринования курицы (часов 6 хотя бы) попробуйте курицу - гриль практически как в магазине. Маринад там довольно прост, но курочка получается очень вкусная :) Так вот, во всех случаях не так важно как мы готовим курицу, важно насколько вкусен маринад и хорошо ли промариновалась курочка. Кстати, курица на бутылке или гриле получается чуть суше, нежели та, которую запекают в рукаве или без рукава, но в форме, потому что на бутылке все соки и лишний жир уходят вниз. Сегодня я хочу Вам предложить курицу, запеченную в духовке целиком на быстром маринаде, если рассматривать его как маринад для целой курицы, а не порционно разрезанной.

Итак рецепт курицы в духовке запеченной целиком!

Рецепт:

  1. Курица - 1 шт. (у меня около 1.5 кг.)

Маринад: *Мне сегодня был нужен быстрый маринад, потому как вспомнила про курицу я только в обед :) Память девичья :)

  1. Горчица - 2 ст. ложки
  2. Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  3. Лук - 1 большая луковица
  4. Яблоко - 1 шт.
  5. Соль - 2 ч.л. (по вкусу) *Можно спокойно положить больше соли, 2 ч.л. не очень чувствуются на такую большую курицу
  6. Перец - по вкусу
  7. Чеснок - 3-4 зубчика
  8. Растительное масло - 2-3 ст. ложки
  9. Вода - 100-150 мл.
  10. Паприка сухая - 1 ч.л.
  11. *Имбирь по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Лук, яблоко, чеснок - трем на мелкой терке *Нам нужно, чтобы курица быстро промариновалась
  2. Смешиваем все ингредиенты Курица в духовке целиком
  3. Разбавляем водойКурица в духовке целиком
  4. Внутрь курицы выкладываем пару ст. ложек маринада. Остальной распределяем по поверхности курицы. Ставим птицу под гнет на 1-2 часа в глубокой формеКурица в духовке целиком
  5. Выпекаем в духовке на 170 гр. (у меня конвекция) сначала пузом вниз. *Курицу постоянно поливаем подсоленной водой! Она будет по мере выпекания испаряться! Курица в духовке целиком
  6. Как только курочка покрылась красивой корочкой, переворачиваем ее и выпекаем дальше до красивой корочки *На все про все уйдет где-то 1 час, может чуть дольше. Не забываем поливать и с этой стороны тоже! Можно поливать уже тем соком, который на дне формы. Курица в духовке целиком
  7. Готовую курицу разрезаем порционно и подаем с овощами, картофелем, салатами! *Курица получается сочная! Сок так и рвется наружу при разделке :) Курица в духовке целиком

*Даже грудка не сухая, а очень сочная Курица в духовке целиком

Приятного аппетита!

*Маринад быстрый потому что все натерто в кашу. Яблоко дает особую сочность, при этом совсем не чувствуется в готовом виде. 

Комментарии   

 
-1 #12 Хомяк 12.06.2015 23:53
Цитирую Наталья Табакова:
Спасибо за рецепт! Все удалось. Я делала 1,5 яблока голден-посочнее было. Вместо чеснока, которого не оказалось дома, добавила аджики 0,5 ч.л. еще добавляла 2 ч л жидкого меда . мариновала час.  Сначала выпекала при температуре 170 градусов - она пропеклась, потом минут по 10 с каждой стороны и курочка приобрела поистине шоколадно-карамельный оттенок.

На здоровье! Приятного аппетита :)
Цитировать
 
 
0 #11 Наталья Табакова 10.06.2015 21:15
Спасибо за рецепт! Все удалось. Я делала 1,5 яблока голден-посочнее было. Вместо чеснока, которого не оказалось дома, добавила аджики 0,5 ч.л. еще добавляла 2 ч л жидкого меда . мариновала час.  Сначала выпекала при температуре 170 градусов - она пропеклась, потом минут по 10 с каждой стороны и курочка приобрела поистине шоколадно-карам ельный оттенок.
Цитировать
 
 
0 #10 Хомяк 09.02.2015 17:56
Цитирую Natalka:
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Вроде бы так просто, но более нежной и вкусной курочки я ни разу не пробовала!!! И муж говорит тоже самое!!! Сегодня буду делать ее второй раз за неделю!))))))

Рада, что понравилось)) Приятного аппетита!
Цитировать
 
 
0 #9 Natalka 09.02.2015 09:18
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Вроде бы так просто, но более нежной и вкусной курочки я ни разу не пробовала!!! И муж говорит тоже самое!!! Сегодня буду делать ее второй раз за неделю!))))))
Цитировать
 
 
+1 #8 Marina 18.01.2015 21:23
Рецепт-просто супер!!! Делали курочку уже несколько раз-мои мужики просто в восторге и требуют еще!!! Большущее спасибо!!!
Цитировать
 
 
+1 #7 Хомяк 09.10.2013 22:48
Цитирую Ирина:

У меня 1,5кг...поливаю
Ир, ну как? получилось? Я ж переживаю)))) :lol:
Цитировать
 
 
+2 #6 Ирина 09.10.2013 20:47
Цитирую Хомяк:
Цитирую Ирина:
Поставила в духовку...Запах...Не передать...слюной давлюсь и кругами вокруг духовки хожу....

Ты только не забудь ее поливать, а то корочка подсохнет)) Прям соками, которые выделяются. Подсолила хорошо? Можешь кубик развести в воде и этим бульоном поливать) У меня курица коняка была, огромная просто)))

У меня 1,5кг...поливаю
Цитировать
 
 
0 #5 Хомяк 09.10.2013 20:46
Цитирую Ирина:
Поставила в духовку...Запах...Не передать...слюной давлюсь и кругами вокруг духовки хожу....

Ты только не забудь ее поливать, а то корочка подсохнет)) Прям соками, которые выделяются. Подсолила хорошо? Можешь кубик развести в воде и этим бульоном поливать) У меня курица коняка была, огромная просто)))
Цитировать
 
 
+1 #4 Ирина 09.10.2013 20:41
Поставила в духовку...Запах ...Не передать...слюн ой давлюсь и кругами вокруг духовки хожу....
Цитировать
 
 
+1 #3 Ирина 17.09.2013 22:37
Сделаю -то обязательно!!!! !!!Цитирую Хомяк:
Цитирую Ирина:
Я хоть и поужинала,но сейчас слюной подавлюсь...Хочу курицу целиком,но хожу смотрю - какие-то все продают не особо красивые....
Хи) так купи бройлера))) Приготовь)) замариную в ночь, на след. день будет вкуснятина)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги