Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Быстрый ужин за 30 минут!

 

Рецепт:

  1. Куриная грудка по числу едоков
  2. Томатная паста – 1 ч.л.
  3. Вода – 1 ст. ложка
  4. Масло сливочное – 10 гр.
  5. Яблоко (половина) (или соевый соус 1 ст.ложка или уксус 9% 1 ч.л.) 
  6. Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
  7. Зелень – по вкусу
  8. Сыр – по вкусу
  9. Базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. В грудке делаем глубокие надрезы крест на крест *Глубокие!
  2. Смешиваем маринад в кашу (не забудьте посолить, если без соевого соуса делаете)
  3. Грудку выкладываем в фольгу (фольгу закрутить лодочкой)
  4. Заливаем маринад во все “кармашки”
  5. Сверху кладем кусочек сливочного масла
  6. Выпекаем в духовке на 180 гр. – 30 минут *В открытом виде, фольгой не закрываем, просто наша лодочка из фольги не даст убежать сокам, и грудка получится нежная со всех сторон.
  7. За 10 минут до готовности посыпать сыром и зеленью

 

Приятного аппетита!

2,175 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: