Куриная грудка в кляре

Панировка хрустящая, очень вкусная! 

Рецепт:

  1. Куриная грудка филе – 2-4 шт. (на семью)
  2. Соль, перец – по вкусу
  3. Лимон – 1 ч.л.

Кляр:

  1. Минеральная вода – 250 мл.
  2. Белок – 1 шт.
  3. Мука – 5 ст. ложек с горкой
  4. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Перец, сухая петрушка, базилик, майоран, паприка, перец острый – по вкусу.

Подготовка грудки:

  1. Куриную грудку нарезаем брусочками по возможности одинаковой толщины
  2. Чуть солим, перчим, сбрыгзиваем лимоном
  3. Оставляем минут на 15

Приготовление кляра:

  1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до пузырей.
  2. Кляр не должен быть очень жидким, чуть гуще, чем на блины 

Курица в кляре

Приготовление куриной грудки:

  1. Грудку погружаем полностью в кляр
  2. Вытаскиваем по кусочку и выкладываем на горячую сковородку

Курица в кляре

         3. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны (у меня кусочки не большие, хватило вообще 3х минут)
         4. Подаем с аджикой, овощами, картофелем по вкусу!

Приятного аппетита!

 

1,306 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: