Панировка хрустящая, очень вкусная!
Рецепт:
- Куриная грудка филе – 2-4 шт. (на семью)
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 ч.л.
Кляр:
- Минеральная вода – 250 мл.
- Белок – 1 шт.
- Мука – 5 ст. ложек с горкой
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч.л.
- Перец, сухая петрушка, базилик, майоран, паприка, перец острый – по вкусу.
Подготовка грудки:
- Куриную грудку нарезаем брусочками по возможности одинаковой толщины
- Чуть солим, перчим, сбрыгзиваем лимоном
- Оставляем минут на 15
Приготовление кляра:
- Смешать все ингредиенты и взбить миксером до пузырей.
- Кляр не должен быть очень жидким, чуть гуще, чем на блины
Приготовление куриной грудки:
- Грудку погружаем полностью в кляр
- Вытаскиваем по кусочку и выкладываем на горячую сковородку
3. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны (у меня кусочки не большие, хватило вообще 3х минут)
4. Подаем с аджикой, овощами, картофелем по вкусу!
Приятного аппетита!
1,306 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.