Шашлык из курицы

Куриный шашлык в духовке

Рецепт маринада:

  1. Яблоко натертое – 1 шт. (вместо яблока можно натереть лук, с яблоком пикантнее)
  2. Томатная паста – 2 ч.л.
  3. Соль, перец, базилик, хмели-сунели, укроп, петрушка, любимые травы – по вкусу.
  4. Можно добавить чуть воды и чуть подсолнечного масла, чтобы маринад был пожиже, на ваше усмотрение!
  5. Маринуем курицу от 1 часа до 12. (у меня пару часов мариновалось)

Приготовление вариант 1:

  1. Противень выстилаем фольгой. 
  2. Курицу выпекаем на решетке на 190-200 гр. режим вентилятор или гриль 20 минут. Один раз перевернуть. Можно сбрызнуть водичкой, если вам кажется, что верх подсыхает.

Приготовление вариант 2:

  1. Глубокую форму застилаем фольгой
  2. Курицу нанизываем на шампура, шампура кладем на форму. Выпекаем на 190-200 гр. режим вентилятор или гриль 20 минут. Один раз перевернуть. Можно сбрызнуть водичкой, если вам кажется, что верх подсыхает.

готовим шашлык

Подавать с жареным картофелем в духовке,  быстрыми лепешками и овощами!

лепешки

Приятного аппетита!

 

1,184 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: