Куриный шашлык в духовке

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Шашлык из курицы

Рецепт маринада:

  1. Яблоко натертое - 1 шт. (вместо яблока можно натереть лук, с яблоком пикантнее)
  2. Томатная паста - 2 ч.л.
  3. Соль, перец, базилик, хмели-сунели, укроп, петрушка, любимые травы - по вкусу.
  4. Можно добавить чуть воды и чуть подсолнечного масла, чтобы маринад был пожиже, на ваше усмотрение!
  5. Маринуем курицу от 1 часа до 12. (у меня пару часов мариновалось)

Приготовление вариант 1:

  1. Противень выстилаем фольгой. 
  2. Курицу выпекаем на решетке на 190-200 гр. режим вентилятор или гриль 20 минут. Один раз перевернуть. Можно сбрызнуть водичкой, если вам кажется, что верх подсыхает.

Приготовление вариант 2:

  1. Глубокую форму застилаем фольгой
  2. Курицу нанизываем на шампура, шампура кладем на форму. Выпекаем на 190-200 гр. режим вентилятор или гриль 20 минут. Один раз перевернуть. Можно сбрызнуть водичкой, если вам кажется, что верх подсыхает.

готовим шашлык

Подавать с жареным картофелем в духовке,  быстрыми лепешками и овощами!

лепешки

Приятного аппетита!

 

Комментарии   

 
0 #2 Хомяк 14.08.2013 01:57
Цитирую Галина:
Вика, а получится, если духовка простая, без гриля и вентилятора?

В смысле простая? У вас там какие функции? Выпекайте на том режиме, на котором делаете мясо любое в духовке тогда. Томатная паста даст цвет красивый мясу при любом режиме. Просто водичкой поливайте, чтобы верх не засыхал :)
Цитировать
 
 
0 #1 Галина 12.08.2013 01:15
Вика, а получится, если духовка простая, без гриля и вентилятора?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги