Цыпленок, конечно, с закосом под настоящего цыпленка-табака, но тоже очень вкусно, и ароматно!
Рецепт:
- Куренок маленький до 1 кг. – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка, черный перец, базилик, хмели-сунели(по желанию) – 0,5 ч.л. каждой приправы
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Маринад на 30 минут: Приправы перетираем в кашу с натертым чесноком и маслом
Поливка: (в идеале соус со сметаной хорош, но у нас полегче) Несколько зубчиков чеснока нарезаем, зелень рубим, соль, перец. Заливаем все это кипятком, и оставляем настояться.
- Цыпленка маринует 30 минут, предварительно разрезав его по грудке.
- Разогреваем сковороду на средних температурах. Жарим на растительном масле с добавлением 1 ч.л. сливочного
- Кладем цыпленка пузом вниз.
- Сверху укладываем тарелку и ставим кастрюлю с водой! (Или любой груз, какой вам привычней)
- Жарим на среднем огне 10-15 минут.
- Переворачиваем, ставим опять груз и жарим до готовности.
- Готового цыпленка поливаем нашей чесночной настойкой с зеленью.
Приятного аппетита!
990 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.