Котлеты из смешанного фарша (курица + свинина)

Рейтинг:   / 48
ПлохоОтлично 

Котлеты из смешанного фарша

Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц

 

Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить :)

Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!

Рецепт:

  1. Фарш свиной - 400 гр.
  2. Фарш куриный - 400 гр.
  3. Лук - 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
  4. Чеснок - 5-6зубчика
  5. Сметана - 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица - 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) - для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
  8. Пучок свежей зелени
  9. *Хмели - сунели - 1 ч.л.
  10. Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша

*По приправам заметка:

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице - это просто ужас. 

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели - сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Состав хмели - сунели:

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели - сунели: 

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Приготовление:

  1. Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке. Котлеты из смешанного фарша
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари *Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный. Котлеты из смешанного фарша
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут  Котлеты из смешанного фарша
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке Котлеты из смешанного фарша
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки  Котлеты из смешанного фарша
  6. Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички. 

Приятного аппетита! Котлеты из смешанного фарша

Комментарии   

 
+4 #3 ОлесяPasenko 05.10.2016 12:32
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт :D
Цитировать
 
 
+1 #2 Софья 30.11.2015 18:50
Очень вкусные котлеты, количество фарша действительно может быть любым, получаются изумительными)) спасибо за рецепт сохраню)
Цитировать
 
 
+5 #1 Инга 17.11.2015 15:10
Такая вкуснятина!!!! Сразу записала рецепт, что бы ещё приготовить!!!! ОБАЛДЕННЫЕ!!!!! ! 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги