Рыбные котлеты

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Рыбные котлеты

Нежные, вкусные рыбные котлеты!

 

Рыбные котлеты готовятся практически из любой рыбы: из щуки, минтая, трески, хека и тд. Котлеты из рыбного фарша жарят, тушат, варят на пару деткам, готовят в духовке. Хочу Вам предложить рецепт нежных и вкусных котлет из рыбного фарша без добавления яиц. Вообще, мне кажется, что без яиц фарш получается нежнее и не важно куриный, рыбный или мясной это фарш. Если Вы боитесь, что без яйца котлеты развалятся, то не бойтесь, я покажу Вам как скрепить любой фарш без яйца.

Итак, рецепт рыбных котлет!

Рецепт:

  1. Филе рыбы - 500 гр. *Вы знаете, что покупая замороженную рыбу, в ней зачастую больше воды, чем самой рыбы, поэтому когда выбираете филе, смотрите, чтобы не было явной наледи на ней. Перед приготовлением мы ее не будем размораживать.
  2. Лук - 1 головка
  3. Лимон - 1 ч.л.
  4. Сыр - 50 гр.
  5. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) - 3-4 ст. ложек *Вот они скрепят наш фарш лучше любого яйца
  6. Сухая петрушка  и укроп - 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
  7. Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  8. Имбирь - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  9. Перец - по вкусу
  10. Мука - для панировки

Приготовление:

  1. Рыбу мы не будем размораживать, только чуть подержим при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать ее на кусочки для мясорубки. Режем ее на кусочки и пропускаем через среднюю мясорубку вместе с луком. 
  2. Солим, перчим, добавляем приправы и оставляем окончательно подтаять при комнатной температуре (минут 15-20) Рыбные котлеты
  3. Добавляем сыр и сухари *Сухарей добавляем столько, чтобы фарш спокойно брался в руку и не плыл. Если рыба даст много жидкости, значит добавляем больше сухарей Рыбные котлеты
  4. Формируем котлетки и обваливаем их в муке *Ручки окуните в воду, если фарш подлипаетРыбные котлеты
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки *Корочка образуется из сыра и муки. Очень вкусная и нежная Рыбные котлеты
  6. С каждой стороны получится минут по 5-7 Рыбные котлеты

Приятного аппетита! Рыбные котлеты

 

Комментарии   

 
+1 #4 Хомяк 14.10.2013 23:16
Цитирую Вероника:
:-? вот почему такими вкусными котлетами меня никто не разу не кормил((((.... задумалась....

нужно в гости в рыбный день приезжать!))) :lol:
Цитировать
 
 
-3 #3 Вероника 14.10.2013 23:05
:-? вот почему такими вкусными котлетами меня никто не разу не кормил((((.... задумалась....
Цитировать
 
 
0 #2 Хомяк 11.10.2013 23:54
Цитирую Ирина:
Совет! малюсенький...разную рыбу на котлеты брать-немного мойвы,немного минтая немного еще чего и т.д. будет вкуснее и сочнее

а как ее чистить то?? или прям с головой прокручивать и костями? я просто ни разу не делала из целых рыбешек)) минтай и мойва же вообще мелочь
Цитировать
 
 
-1 #1 Ирина 11.10.2013 22:57
Совет! малюсенький...р азную рыбу на котлеты брать-немного мойвы,немного минтая немного еще чего и т.д. будет вкуснее и сочнее
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги