Ленивые голубцы

Рейтинг:   / 25
ПлохоОтлично 

Ленивые голубцы

Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!

 

Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса :)

Итак, фото-рецепт ленивых голубцов без риса и яиц!

Рецепт:

  1. Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
  2. Капуста - 400-500 гр.
  3. Лук репчатый - 1 головка
  4. Морковка - 1 шт.
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) - 3 ст. ложки
  8. Зелень - по вкусу
  9. Сметана - 200 гр.
  10. Сливочное масло - 50 гр.
  11. Томатная паста - 1 ст.ложка
  12. Мука - 1 ст. ложка
  13. Базилик, орегано - по вкусу и желанию 

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем помельче Ленивые голубцы
  2. Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке Ленивые голубцы
  3. Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы Ленивые голубцы
  4. Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш. Ленивые голубцы
  5. Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
  6. Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла Ленивые голубцы
  7. Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой Ленивые голубцы
  8. Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки Ленивые голубцы
  9. Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка - 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой Ленивые голубцы
  10. Готово! Ленивые голубцы 

Подаем с подливкой или со свежей сметаной! Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

 

Комментарии   

 
+2 #1 Аня 31.08.2014 21:59
Супер-рецепт, сейчас сделала фарш для куриных котлеток (тоже Ваш), убрала в холодильник, завтра к обеду пожарю.
А голубцы в избранное добавила, приготовлю на неделе.
А то у всех такие замороченные рецепты, мне с маленьким ребенок их не осилить )))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги