Тефтели

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тефтели

Нежные, сочные тефтели из куриного фарша с овощами! 

Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной - наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках. Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля "для сочности", а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля :) Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами :)

Итак рецепт вкусных тефтелек, которые можно кушать девочкам, сидящим на низкоуглеводной диете!

Кол-во углеводов на весь лоток - 38,3 у.е. На одну тефтельку - 3, 1 у.е. Можно понизить еще кол-во углеводов заменив репчатый лук, в котором 9,1 у.е на 100 гр. на зеленый, в котором 3,5 у.е на 100 гр.

Рецепт тефтелек:

  1. Куриное филе - 800 гр. (или уже готовый фарш)
  2. Лук репчатый - 200 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Морковь - 100 гр.
  5. Перец болгарский сладкий - 100 гр.
  6. Зелень - пучок
  7. Соль, перец - по вкусу
  8. Сыр - 2 ст. ложки в фарш

Рецепт заливки:

  1. Сметана - 100 гр.
  2. Сливки 10% - 100 мл.
  3. Сыр - 100 гр.
  4. Горчица - 1 ч.л.
  5. Сок лимона - 1 ч.л.
  6. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке Тефтели
  2. Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуемТефтели
  3. Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минутТефтели
  4. Форму смазываем сливочным маслом. Формируем тефтельки Тефтели
  5. Выпекаем в духовке на 180 гр. - 15 минут Тефтели
  6. Пока выпекаются тефтельки, мешаем заливку. Сыр натереть на терке и смешать с остальными игредиентами Тефтели
  7. Как тефтельки зарумянились, выливаем нашу подливку Тефтели
  8. Выпекаем до красивого цвета, пока сверху не появится корочка Тефтели

Подаем или просто так, с хлебом или с любым гарниром на Ваше усмотрение!

Тефтели

Приятного аппетита!

*Если у Вас останется фарш, то вы смело можете пожарить вкусные куриные котлеты, добавив  только сухарей!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги