Фаршированная рыба целиком (карп)

Рейтинг:   / 26
ПлохоОтлично 

Рыба фаршированная

Фаршированный карп целиком - идеально смотрится на праздничном столе!

 Рецепт:

  1. Карп крупный – 1 шт. (у нас чистят в магазине, поэтому брюхо вспорото!)
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лук – 3-4 головки.
  4. Укроп, петрушка – по вкусу
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Лавровый лист
  7. Чай черный (любой в пакетиках можно)

Подготовка рыбы: (на самом деле на фотках все просто и понятно, расписываю для тех, кто вообще никогда не занимался фаршировкой рыбы, курицы и тд.)

  1. Свежую рыбу помыть, вычистить внутренности
  2. Подержать в морозилке час-два (так будет легче снимать шкуру)
  3. ХОРОШЕНЬКО ОТБИТЬ нашу рыбину по всей длине с двух сторон. (Я отбивала скалкой, чтобы шкуру не поранить)
  4. Начинаем разделывать:

 

  • сделать надрезы у головы до хребта (по хорошему голову можно вообще убрать, но я оставила, чтобы фарш сверху не вылазил, да и бульон понаваристей будет)
  • проще всего начать снимать шкуру с плавников на пузе (оно у нас разрезано, если вы помните)
  • берем маленький ножичек и аккуратно вырезаем нижний плавник, как бы отделяем его от шкуры
  • рыба если хорошо отбита, то дальше просовываем палец и спокойно снимаем шкуру до хвоста.
  • ШКУРУ СНИМАЕМ пока что С ДВУХ СТОРОН от брюха до хребта (ХРЕБЕТ НЕ ТРОГАЕМ, так же как и хвост) То есть снимаем только по размеру разреза брюха.
  • снятую шкурку выворачиваем, берем рукой и по ХРЕБТУ отделяем нашу рыбу от головы до места на хвосте, где еще шкура не снята. (Держа снятую шкуру в руке, мы ее не пораним ножом)
  • дальше просто совсем. Выворачиваем шкуру на изнанку и отделяем шкуру до конца хвоста.
  • отрезаем у хвоста филешку нашу с костями

       5. Снятую шкуру солим, перчим и убираем пока в кастрюльку под крышку, чтобы не сохла.
       6. Мясо рыбы снимаем с хребта. Убираем крупные кости.

 

Подготовка фарша:

  1. Мясо с рыбы пропустить через мясорубку с парой луковиц.
  2. 1-2 морковки спассеровать
  3. Добавить в фарш остывшую пассировку
  4. Добавить 2 яйца (они скрепят наш фарш)
  5. Укроп, петрушку мелко порубить
  6. Соль, перец – по вкусу

Заливка:

  1. Заварить крепкий чай (кипяток должен быть) *Лучше заваривать когда рыба уже нафарширована и лежит в форме ждет
  2. Добавить соль, лавровый лист, перец

 

Приготовление рыбы (наконец):

  1. Фаршем набиваем нашу рыбину, от хвоста до головы
  2. В глубокую форму выкладываем нарезанную кружочками морковь и лук
  3. На морковь с луком выкладываем рыбу (Я фаршем набивала уже в форме)
  4. Придаем рыбке красоту, чтобы нигде ничего не торчало
  5. Укрываем фольгой
  6. В духовку на 180 градусов до запаха (минут 15-20)
  7. Убавляем духовку на 150 гр. и оставляем на час томиться!
  8. Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем как хотите!

 

Нарезаем и кушаем!

3228a7baf0feeac640b6d408586aea9b.jpg

Приятного аппетита! 

Комментарии   

 
+1 #1 Марина 24.11.2015 12:49
Класс давно искала рецепт
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги